Время работы контакт-центра ежедневно с 7.00 до 22.00.
Минск
Ru

Забеременеть и родить! Современные методы диагностики и лечения хронического эндометрита в «ЛОДЭ»

29 апреля 2020

Хронический эндометрит — воспаление слизистой оболочки полости матки. В структуре привычного невынашивания беременности и маточных форм бесплодия, нарушений менструального цикла, неудачных попыток ЭКО хронический эндометрит является причиной от 3% до 73% случаев.

Зачастую хронический эндометрит протекает бессимптомно.

Комплексное  обследование с обязательным включением исследования эндометрия, его структуры, специфических маркеров патологии является основным условием для диагностики данного заболевания.

В медицинском центре «ЛОДЭ» организовано обследование пациенток с подозрением на наличие хронического эндометрита и применяются современные методы лечения.

Метод диагностики и лечения определяется врачом акушером-гинекологом после проведения консультации.

Диагностика

Алгоритм обследования пациенток с клиническим диагнозом «хронический эндометрит» включает:
  • Ультразвуковое исследование органов малого таза  на 6-9 и 22-24 день менструального цикла с оценкой состояния эндометрия.
  • Гистероскопию (исследование полости матки) или аспирационную биопсию эндометрия -- обязательный этап диагностики. Позволяют провести гистологическую верификацию состояния эндометрия  с дополнительными методами диагностики (иммуногистохимия  с определением специфических маркеров хронического эндометрита) и определением микробиоты полости матки (инфекций, как возможной причины хронического эндометрита).
Гистероскопию или аспирационную биопсию эндометрия следует проводить на 7-10 день менструального цикла.

Гистероскопия проводится в условиях хирургического стационара «ЛОДЭ».

Аспирационная биопсия эндометрия проводится в условиях амбулаторного приема (без наркоза, с использованием местной анестезии).

Обследование для проведения гистероскопии или аспирационной биопсии проводится в кратчайшие сроки в полном объеме в «ЛОДЭ»  (1-2 дня), результат гистологического исследования эндометрия – в течение 5-7 дней.

При проведении гистероскопии  в хирургическом отделении выдается листок нетрудоспособности  на время пребывания в дневном стационаре, каждому пациенту осуществляется  индивидуальный уход.

Лечение

При установлении диагноза проводятся современные методы лечения, в том числе и с применением внутриматочного введения плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами (PRP-терапия) для улучшения структуры эндометрия.

При своевременном лечении хронического эндометрита женщина может забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Вернуться к списку новостей