Время работы контакт-центра ежедневно с 7.00 до 22.00.
Ru

Стоп, пневмококк!

8 февраля 2021
В медицинском центре «ЛОДЭ» есть возможность сделать прививку от пневмококковой инфекции и защитить себя от опасных заболеваний.

Пневмококк – бактерия, возбудитель тяжелых инфекционных заболеваний – отита, пневмонии, бронхита, менингита, бактериемии, сепсиса. Опасна инфекция еще и тем, что возбудитель устойчив к воздействию антибиотиков. Пневмония, вызванная пневмококком, – самая частая форма бактериальной пневмонии.

Пневмококковым инфекциям подвержены дети. В 40% случаев смертность среди детей младше 5 лет вызвана пневмококками. Риск заболеть пневмококковой инфекцией повышается и в пожилом возрасте – после 50 лет – из-за сопутствующих заболеваний и других факторов. Передается пневмококковая инфекция воздушно-капельным путем, источником инфекции может быть человек без всяких клинических проявлений.

Эффективный способ защиты от пневмококковой инфекции – вакцинация.

В МЦ «ЛОДЭ» привиться от пневмококка можно вакциной Превенар 13 (пр-во компании Pfizer). Прививку можно выполнять детям с 6 недель и до 5 лет, а также взрослым в возрасте 50 лет и старше.

Преимущества вакцины:
  • формирует устойчивый иммунный ответ, который сохраняется длительное время,
  • хорошо переносится,
  • безопасна,
  • уменьшает заболеваемость, связанную с ОРВИ.
Вакцинация Превенар 13 считается частью противоэпидемических мероприятий в сезон гриппа и COVID-19. Хотя в настоящее время имеется ограниченная информация о связи COVID-19 с повышенным риском пневмококковой инфекции, вакцинация против пневмококковой инфекции может предотвратить развитие первичных и вторичных бактериальных инфекций и нерациональное использование антибиотиков. По данным ВОЗ, на сегодняшний день нет известных медицинских противопоказаний для вакцинации Превенар 13 пациентов с COVID-19, также прививаться данной вакциной могут лица, контактировавшие с инфицированным COVID-19, если в течение 14 дней карантина не появились симптомы COVID-19.

Защитите себя и своих близких от тяжелых заболеваний с помощью вакцинации.
Вернуться к списку новостей