Время работы контакт-центра ежедневно с 7.00 до 22.00.
Ru

Реабилитация после перенесенной COVID-19-ассоциированной пневмонии в «ЛОДЭ»

15 декабря 2020
В опубликованном руководстве Китайской ассоциации реабилитационной медицины отмечено, что 6% пациентов в целом и 71% пациентов с тяжелым течением COVID-19 имеют нарушения сократительной способности дыхательной мускулатуры и, как следствие, в той или иной степени выраженную дыхательную недостаточность на протяжении нескольких месяцев после перенесенной коронавирусной инфекции.

Поэтому в комплексные программы реабилитации необходимо включать методы, содействующие восстановлению сократительной способности диафрагмы и межреберных мышц, коррекции нарушений легочной вентиляции, гемодинамики, газообмена при дыхательной недостаточности, а также улучшению качества жизни пациентов в дальнейшем.

Приказом №593 от 3.06.2020 Министерства здравоохранения РБ в программу медицинской реабилитации пациентов с пневмонией, ассоциированной с инфекцией COVID-19, внесен метод высокоинтенсивной магнитной терапии.

В МЦ «ЛОДЭ» высокоинтенсивная сфокусированная магнитотерапия проводится на аппаратах BTL-6000 Super Inductive System (Великобритания). Данная процедура:
  • оказывает сосудорасширяющее, антитромботическое, бронхолитическое действие,
  • уменьшает воспалительную реакцию, отек в слизистых легких и бронхов,
  • нормализует вегетативную регуляцию внешнего дыхания,
  • обладает высокой эффективностью для двигательной реабилитации скелетной, в т.ч. дыхательной мускулатуры.
Магнитная стимуляция диафрагмальной мышцы и межреберных мышц может также использоваться как метод борьбы со слабостью диафрагмы после отлучения от ИВЛ при длительном ее применении.

Наиболее эффективными для респираторной реабилитации будут первые два месяца после острого периода коронавирусной инфекции.

Стандартный курс лечения составляет, как правило, 10 сеансов, проводимых ежедневно.

При отсутствии противопоказаний метод высокоинтенсивной магнитотерапии безопасен, комфортен для пациента, не вызывает болевых или иных неприятных ощущений.

Для записи на процедуру необходимо обратиться на прием к врачу-терапевту, который после осмотра и возможных дополнительных обследований направит к врачу-физиотерапевту для выбора оптимальных параметров воздействия.


Вернуться к списку новостей