Время работы контакт-центра ежедневно с 7.00 до 22.00.
Ru

Новое в «ЛОДЭ»: 3D УЗИ в гинекологии!

12 июня 2020
С 15 июня в отделении ультразвуковой диагностики «ЛОДЭ» на пр. Независимости, 58А  будет выполняться новый, более информативный метод исследования – УЗИ органов малого таза у женщин с трехмерной реконструкцией – 3Д.

Данное УЗ-исследование относится к экспертному классу и  проводится специально подготовленным специалистом на приборе УЗ-диагностики премиум класса. В «ЛОДЭ» 3D УЗИ органов малого таза у женщин будет выполнять  врач ультразвуковой диагностики высшей категории Алла Ивановна РОГАТЕНЬ.

Преимущество трехмерного ультразвукового исследования заключается в том, что это высокоточный метод диагностики, который позволяет осмотреть исследуемый орган со всех сторон. В гинекологии его используют для изучения анатомии внутренних половых органов, метод позволяет оценить структуры:
  • тела и шейки матки,
  • эндометрия,
  • яичников.
3D-реконструкция ультразвукового изображения помогает точно определить локализацию и форму миоматозных узлов, их расположение относительно полости матки и соседних органов.

При наличии эндометриоза тела матки (аденомиоза) объемная реконструкция помогает оценить распространенность и тяжесть заболевания, – а от этого фактора зависит успех лечения.

Методика также незаменима при определении толщины эндометрия, формы полости матки, изучении структуры эндометрия, что важно при лечении бесплодия и невынашивания беременности.

При оценке яичников 3D-реконструкция позволяет максимально точно установить количество и объем всех имеющихся на момент осмотра фолликулов при подозрении на синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и при снижении овариального резерва, а также в случае обнаружения в яичнике образований (кисты, опухоли) детально их описать.

3D УЗИ органов малого таза у женщин – это сверхнадежная и высокоточная диагностика!
Вернуться к списку новостей