Время работы контакт-центра ежедневно с 7.00 до 22.00.
Ru

Впервые в Беларуси! Лечение хронического эндометрита инновационным методом ультразвуковой кавитации

9 апреля 2021

Отделение планирования семьи и репродукции (ЭКО) МЦ «ЛОДЭ» первым в Беларуси пополнилось новым оборудованием – российским аппаратом «Фотек», который позволяет проводить современный, высокотехнологичный метод ультразвуковой кавитации в лечении:

– хронического эндометрита,
– «тонкого» эндометрия,
– невынашивания беременности,
а также при неудачных попытках ЭКО.

Суть данного метода состоит в том, что ультразвуковая волна проходит через специальную жидкость, в ней образуются пульсирующие микропузырьки, заполненные паром, газом или их смесью. В процессе выполнения процедуры пузырьки «схлопываются», образуя ударную волну и природные антисептики – перекись водорода и азотистую кислоту. Благодаря своему микроскопическому размеру кавитационные пузырьки проникают в места, недоступные для традиционной обработки полости матки. Во время проведения манипуляции женщина не испытывает боли или дискомфорта.

Благодаря данному инновационному методу лечения происходит регресс признаков хронического эндометрита, увеличение толщины эндометрия и восстановление его функции, а главное – наступление и развитие долгожданной беременности.

Курс лечения– 2-3 менструальных цикла по 5 процедур с 5-9 дня менструального цикла.

Лечебные эффекты ультразвуковой кавитации:
  • бактерицидный,
  • фонофоретический,
  • микромассажный,
  • нейрорефлекторный,
  • противовоспалительный,
  • иммуномодулирующий.

Вернуться к списку новостей