Время работы контакт-центра ежедневно с 7.00 до 22.00.
Ru

Новые тесты на антитела к SARS-CoV-2 в «ЛОДЭ»

22 декабря 2020
В медицинском центре «ЛОДЭ» для тестирования на антитела к SARS-CoV-2 теперь применяется другая технология, выдаётся суммарный результат – без разделения на IgM и IgG.

Обычно основной класс антител, которые появляются в крови на ранних стадиях инфицирования, – иммуноглобулины класса М (IgM). Но, по данным исследований, при SARS-CoV-2 хронология выработки IgM и IgG вариативна. Так, уже через 5 дней после появления симптомов заболевания в крови могут определяться и IgM, и IgG. А в некоторых случаях IgG предшествуют IgM. Эти факты снижают диагностическую значимость IgM как маркера острой фазы заболевания. Иммуноглобулины М могут выявляться ещё 3-6 недель после первых симптомов данной инфекции, затем они постепенно уходят, а количество IgG продолжает нарастать.

Показания к суммарному тесту на антитела к SARS-CoV-2:
  • уточняющая диагностика COVID-19, в дополнение к ПЦР-тестам;
  • оценка предполагаемого иммунного статуса пациента.
Специальная подготовка не требуется. Основная рекомендация перед сдачей венозной крови – не есть за 4 часа до анализа.

Важно!
Результаты исследования –
  • это информация для лечащего врача, который на основе анамнеза, результатов этого и других обследований поставит точный диагноз;
  • нельзя использовать для самодиагностики и самолечения!
Суммарный тест на антитела к SARS-CoV-2 полуколичественный, общий результат выдаётся в цифрах, которые соотносятся с количеством нейтрализующих антител; можно отслеживать динамику.

Сдать кровь для выполнения теста на антитела к SARS-CoV-2 можно по адресам:
  • пр. Независимости, 58А;
  • ул. Гикало, 1.
Готовность результатов – в день забора крови либо на следующий день. Возможно срочное выполнение тестаза 2-3 часа (в медцентре на пр. Независимости, 58А).

Подробнее можно прочитать здесь
Вернуться к списку новостей