111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Новости

Новости

28.12.2018

ЭКО - миф или реальность?

О процедуре ЭКО мы поговорили с заведующей отделением планирования семьи и репродукции медицинского центра «ЛОДЭ» Панкратовой Еленой Алексеевной.

Панкратова

Панкратова Елена Алексеевна  − Врач Репродуктолог, Врач ЭКО, высшая квалификационная категория, стаж работы с 1995 года.

– Елена Алексеевна, что на сегодняшний день Вы можете предложить парам, которые не могут стать родителями, несмотря на правильный образ жизни и огромное желание?

Дело в том, что причины бесплодия разнообразны. Проблемой в равной степени может быть состояние и женского здоровья, и мужского. Поэтому определение причины бесплодия пары – это первое, что нужно сделать.

В медицинском центре ЛОДЭ проводится полное обследование супругов. Нужно найти источник проблемы и выбрать методы ее устранения. К диагностике подключаются все необходимые узкие специалисты.

В медицинском центре ЛОДЭ есть своя лаборатория, и это позволяет комфортно и быстро подготовить все анализы для пары.

Конечно же, в первую очередь, врачи ЛОДЭ используют консервативные методы лечения. Если же результатов нет, на помощь приходят вспомогательные технологии (внутриматочная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и его модификации.

ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ:

  • лечение гинекологических и урологических заболеваний;
  • коррекция эндокринных расстройств;
  • восстановление нарушенного сперматогенеза;
  • восстановление проходимости маточных труб при помощи эндоскопической хирургии (лапароскопия);
  • лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО):
    • классический метод ЭКО;
    • ЭКО с применением интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ) – при мужском бесплодии;
    • ЭКО с применением донорских ооцитов, спермы (анонимное и не анонимное донорство);
    • криоконсервация и хранение спермы, эмбрионов;
  • лечение бесплодия методом внутриматочной инсеминации;
  • лечение бесплодия методом индукции овуляции (стимуляции яичников);
  • также проводятся гинекологические операции: гистеро- и лапароскопия.
− Через какой промежуток времени пара должна обратиться к гинекологу-репродуктологу, если не получается забеременеть?

Если женщине меньше чем 35 лет - через год. Если больше - через полгода. Это стандарт. А если у женщины или ее супруга ранее были проблемы с половой системой, гинекологические операции, то нужно обратиться как можно раньше - не нужно затягивать. Если у женщины, например, уже были две внематочные беременности, то в ее случае поможет только ЭКО.

− Вы говорите о супружеских парах. Брак - это обязательное условие?

Да, именно так. По законодательству мы можем заключить договор на проведение ЭКО только при наличии Свидетельства о браке. Это касается граждан любой страны без исключения. Быть в браке со свое партнером-обязательное условие для проведения ЭКО.

− Есть ли абсолютные противопоказания для проведения ЭКО?

Это те же заболевания, как и для обычной беременности.

− Каким образом пациентам попасть на процедуру?

Нужно записаться на прием к гинекологу-репродуктологу. На приёме врач составит индивидуальный план обследования, назначит необходимые анализы. Если у пациентов уже есть какие-либо обследования, их обязательно нужно принести на приём. Часто по результатам диагностики парам назначается лечение. Оно может длиться от трёх месяцев до полугода.

Иностранным пациентам нужно отправить все имеющиеся эпикризы, снимки, заключения, результаты анализов. Мы всё изучим и составим индивидуальный план ведения супружеской пары.

− Какова стоимость ЭКО?

Оплата процедуры ЭКО всегда рассчитывается индивидуально, что, я считаю, более честно по отношению к пациентам. Ведь ситуации у всех абсолютно разные. Одинаков по оплате первый этап - 1412 белорусских рублей. Затем индивидуально. На сегодняшний день существует 15 вариантов. Это зависит от того, какое количество клеток мы получили, донорский это материал (донорство может быть анонимным и не анонимным) или свежий материал, до какого дня мы растили эмбрионы - до 2, до 3 или 5, нужна ли будет криоконсервация, какие нужны будут лекарственные препараты и так далее. Можно ориентироваться на среднюю стоимость – около 5000 белорусских рублей.

− Что такое Программа «Отложенное материнство»?

Это получение собственных яйцеклеток и их замораживание в молодом возрасте, для того, чтобы была возможность их использовать потом. По разным причинам: социальным (например, карьера и отсутствие возможности) или медицинским. Это сейчас очень популярно.

А каков положительный исход проведения ЭКО у вас?

Около 50 % в настоящий момент. Мы начинаем проводить генетическое исследование эмбрионов. Это увеличит количество беременностей до 70%. На сегодняшний день мировая тенденция - это перенос одного эмбриона.

Мы должны провести исследование эмбрионов и перенести женщине одного, вот этого самого здорового, генетический правильного эмбриона.

− Сколько лет самому первому вашему ребенку, появившемуся при помощи ЭКО?

12 лет. Мамочки приходят потом ко мне и за вторым, и за третьим ребенком. Очень часто приходят, присылают фото. Общий стаж работы у меня 25 лет и за это время родилось более 1700 деток.

− Какие еще преимущества получает женщина, обратившаяся в ваш центр?

ЛОДЭ - это единственный медицинский центр в Беларуси, где находятся все специалисты, которые могут понадобиться. У нас своя женская консультация, и мы знаем, как важно вести беременность после ЭКО.

Когда будущая мама становится на учет в женскую консультацию в ЛОДЭ, мы дарим программу «Здоровый малыш» - комплексное обследование новорожденного ребенка. Это позволяет родителям быть спокойными за своего долгожданного малыша. Так же будущие мамы после программы ЭКО могут пользоваться другими специальными предложениями от ЛОДЭ





2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005   2004  
Предыдущая акцияСледующая акция
Детский медицинский центр Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
Отдых в пансионате на острове ЛОДЭ
СвернутьКарта сайта