111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом хирургом-флебологом Павленко Владимиром Николаевичем

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом хирургом-флебологом Павленко Владимиром Николаевичем

С 5 по 11 октября на вопросы пользователей сайта www.lode.by отвечал врач хирург-флеболог 1 категории.

Ответы опубликованы на данной странице.


Ольга, 31 год

Вопрос: здравствуйте! уже несколько лет на внутренней стороне икры хорошо просматривается небольшой участок вен. они не выпирают, а наоборот даже, кажется, есть небольшое углубление. иногда там чувствую пульсацию. больше никакого дискомфорта, участок сам не увеличивается. что это может быть и стоит ли беспокоиться? спасибо!

Ответ: Уважаемая Ольга! Возможно у вас артерио-венозный свищ. Клиническая картина зависит от локализации и размера свища. Часто обнаруживается пульсирующее образование. При длительном существовании свища повышение венозного давления ведет к венозной недостаточности: появляются отеки, варикозное расширение вен, гиперпигментация. Возможна ишемия дистальных отделов конечности. Кожа над свищом теплее, чем вокруг. Необходимо обследование: УЗИ вен и артерий нижних конечностей. С результатами обследования необходимо обратиться к сосудистому хирургу.


Екатерина, 27 лет

Вопрос: Владимир Николаевич, подскажите, пожалуйста, каким должно быть лечение варикозного расширения вен? На левой ноге 1,5 года назад еще в начале беременности появились "тоненькие фиолетовые ниточки", которые до сих пор так и остались. Ранее подобной проблемы не возникало. Опасно ли это, нужно ли лечить или может понадобится хирургическое вмешательство? Заранее спасибо!

Ответ: Уважаемая Екатерина! Телеангиоэктазии или внутрикожный варикоз чаще всего не проявляет себя клинически. Данная патология не опасна. Удаление "сосудистых звездочек" происходит путем склеротерапии или методом ЧЛК (чрезкожной лазерной коагуляции). Необходима компрессионная терапия при физических нагрузках и прием венотоников и др. препаратов для укрепления стенки сосудов.


Оксана, 33 года

Вопрос: здравствуйте! мой вопрос : как скоро после лазерной коагуляции вен на обеих ногах можно возобновлять силовые тренировки в тренажерном зале? будут ли ограничения как до операции ( запрет на приседания, выпады, тяги ) ? спасибо!

Ответ: Уважаемая Оксана! Ограничение по тяжелой нагрузке после ЭВЛК до 3 месяцев. В любом случае не забывайте, что варикозная болезнь у Вас осталась, и любые нагрузки должны проходить только при использовании компрессионного трикотажа.


Ольга, 33 года

Вопрос: Добрый день. 2 недели назад у меня резко заболел указательный палец на правой руке на сгибе (самом первом от кончика пальца). Палец онемел, похолодел, посинел. Было ощущение как будто лопнула вена/сосуд (не очень знаю к сожалению что там). Сейчас, по истечению 2х недель палец внешне выглядит нормально, но частенько холодеет и боль в том месте хоть и не такая острая, но сохраняется. Забыла написать, что мазала палец каким-то бальзамом на травах для сосудов (дали в зеленой аптеке посмотрев на палец). Подскажите, пожалуйста, что это было и как мне теперь быть с пальцем и какая вообще профилактика ЭТОГО? Заранее большое спасибо

Ответ: Уважаемая Ольга! Возможно, у Вас была спонтанная гематома или проще говоря лопнул сосуд. Необходимо пройти курс физиотерапии на область где была гематома, чтобы улучшить кровообращение и питание тканей. Необходим прием препаратов для укрепления стенки сосудов (Аскорутин, Троксерутин). Необходимо сдать анализ крови и коагулограмму для исключения патологии свертывания крови.


Сергей, 38 лет

Вопрос: Добрый день, на половом члене ввиду возможного оттягивания(неболезненного) 2 недели назад, образовалась не болезненная, но четко выпирающая похожая на спираль выпуклость, особенно заметная и с четкими границами слева ближе книзу, с тянущейся от нее плотной жилкой к головке(все четко прошупывает при эрекции).. В состоянии эрекции, становиться выпуклой и очень заметной и очень плотной с размером почти в 1см диаметром, не шарик ни извилинка , а именно как загнутая спиралька с тупыми концами.Ни отеков ни синяков изначально не было, 2 дня мажу гипориновым гелем не проходит.Находится под верхней плотью в 1 см от головки на стволе.Это тромбоз? 2 недели это срок для обращения к врачу?Что посоветуете?

Ответ: Уважаемый Сергей! Да, возможно это локальный тромбоз вены. Без осмотра сложно дать квалифицированную консультацию. Вам необходимо обратится к урологу, несмотря на давность заболевания.


Наталья Георгиевна, 48 лет

Вопрос: Здравствуйте! У меня есть венозная сетка на ногах. Но вопрос в другом. Последние 5 лет у меня все сложнее взять кровь из вены. В последние 2 месяца разным медсестрам в разных медучреждениях не удалось это сделать. Вены видны, в них попадают, а кровь не идет, каждый раз пытались из разных вен, исколют все руки, а результата нет, не могут взять кровь из вены для анализа. Были в разные года попытки поставить мне капельницу, но лекарство не идет....Ни разу не удалось. Что с моими венами? Как исправить ситуацию? Какой врач может мне помочь? Чем это опасно? В районной поликлинике мне ответа не дали...Надеюсь на ваш ответ...Спасибо. С уважением, Наталья Георгиевна

Ответ: Уважаемая Наталья Георгиевна! Возможно проблема не в сосудах, а в свертываемости крови. Прежде всего, нужно соблюдать водный баланс, человек должен выпивать около 30 мл воды на кг веса в сутки. Необходимо сдать общий анализ крови+ свертываемость крови, коагулограмму+ МНО+ Д-димеры, биохимический анализ крови. Обязательна консультация гематолога и эндокринолога. Если при обследовании не обнаружат патологии обратитесь к ангиохирургу.


Татьяна, 38 лет

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после вторых родов (три месяца назад) на голени обеих ног стали появляться "синяки". Если сразу это был один- два, то сейчас их очень!!! много. Благо осень и невидно. Скажите ,пожалуйста, что это такое? Пройдет самостоятельно или потребуется лечение? Как избежать впредь появления данных синяков?

Ответ: Уважаемая Татьяна. Если у вас подкожные гематомы, которые возникаю спонтанно (без внешнего воздействия), то это не связано с варикозом. Возможно это связано с гормональной перестройкой в организме и носит временный характер. В любом случае необходимо сдать общий анализ крови и коагулограмму, при наличии отклонений обратиться к врачу гематологу.


Елена, 51 год

Вопрос: Добрый день, Владимир Николаевич! У меня вопрос. В сентябре прошлого года на левой икре очень сильно запекло и зачесалось , думала что укус насекомого , в результате появилась большая гематома.Через дней 7 прошло,но остались видны довольно отчетливго рисунок вен,они не выпуклые.Сейчас когда много хожу тяжесть и боль в икре,помогает троксевазин.Какое обследование необходимо ? Спасибо.

Ответ: Уважаемая Елена. Если у Вас возникли подобные симптомы необходимо сделать УЗИ вен нижних конечностей и обратиться к хирургу-флебологу.


Тамара, 27 лет

Вопрос: Здравствуйте! У ребенка (1 год и 10 месяцев) капилярная гемангиома левой щеки (видны красные сосуды под кожей). Были у хирурга, сказали ничего не делать т.к. могут остаться шрамы на лице. Сказали наблюдаться и может пройдет само. Но я заметила, что она стала расти и стала более ярче чем была. Что вы можете посоветовать?

Ответ: Уважаемая Тамара! Действительно капиллярные гемангиомы у детей иногда проходят самостоятельно и необходимо только наблюдение в динамике. В некоторых случаях применяются медикаментозные методы лечения и лазерные технологии с хорошим результатом и без последствий. По данному вопросу Вы можете обратиться к нашему хирургу Шарафанович Е.М., которая занимается данной патологией у детей.





Предыдущая акцияСледующая акция
Центр заботы о пожилых людях Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
Отдых в пансионате на острове ЛОДЭ
СвернутьКарта сайта