111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ о мужском здоровье

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ о мужском здоровье

МикуличС 23 мая по 7 июня 2017 года

проходила
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
со специалистом  медицинского центра «ЛОДЭ»
-

урологом-андрологом,
врачом высшей квалификационной категории,
Микуличем Игорем Николаевичем.

В этот раз
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ была посвящена ЗДОРОВЬЮ МУЖЧИН.

Бессимптомно протекающие урологические заболевания: как распознать недуг?
Проблемы с мочеиспусканием: норма или патология, когда обратиться к врачу?
В преддверии сезона отпусков: как уберечься от половых инфекций?
Вопросы потенции: как сохранить мужскую силу?


В рубрике «ПРЯМАЯ ЛИНИЯ о МУЖСКОМ ЗДОРОВЬЕ»
мы публикуем некоторые из Ваших вопросов:


Кристина, 28 лет
ВОПРОС: Добрый день! мы с мужем планируем беременность. Супруг сдал спермограмму - есть отклонения по подвижности. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременеть, если я здорова. И еще, могло ли многолетнее курение мужа так сказаться на показателях?
ОТВЕТ: Добрый день, Кристина! По одному показателю (отклонение подвижности) оценить плодовитость мужчины сложно, так как в расчет берется количество сперматозоидов, возможных к зачатию из всего объема эякулята. По второй части вопроса: курение стоит на первом месте по причинам нарушения фертильности человека, так как оказывает влияние на сосуды, питающие сперматогенные эпителии, на эндокринную и центральную нервную системы, регулирующую сперматогенез, а также угнетает детоксицирующую функцию печени. Поэтому для более полного понимания результатов спермограммы рекомендую Вам обратиться на прием к урологу-андрологу.

Юрий, 27 лет
ВОПРОС: Здравствуйте! Подскажите, может ли во время обострения простатита возникать зуд в заднем проходе? Ничего о таком симптоме нигде не могу найти. Спасибо!
ОТВЕТ: Добрый день, Юрий! Зуд в заднем проходе может возникать по различным причинам: это могут быть заболевания толстого кишечника, нарушение микрофлоры кишечного тракта, кандидозный проктит, а также может быть симптомом проявления хронического простатита, который в свою очередь нередко протекает под всевозможными «масками». Для выяснения причины рекомендую Вам обратиться на прием в крачу-урологу.

Анатолий, 19 лет
ВОПРОС: Добрый день! Интересует такой вопрос: мне 19 лет, рост - 178, вес - 74 кг, размер полового органа 12 см, и это очень беспокоит. Это нормально?
ОТВЕТ: Добрый день, Анатолий! В возбужденном состоянии длина полового члена в диаметре 12-18 см считается средним размером. Поэтому не стоит переживать - у Вас все в пределах нормы.

Вероника, 31 год
ВОПРОС: Здравствуйте! Мы с мужем хотим ребенка, но не получается забеременеть. Я здорова, есть ребенок от предыдущего брака. Муж недавно сдал спермограмму. Показатели таковы: объем - 1,0; живые - 59%, мертвые - 41%, патология головки - 10%, шейки - 10%, хвоста - 2%. Все остальное в норме. Возможно ли зачатие ребенка с такими показателями?
ОТВЕТ: Добрый день, Вероника! Только по качественным показателям трудно оценить фертильность Вашего супруга. Нужны обязательно количественные показатели. Также по одной спермограмме сложно оценить плодовитость мужчины, для этого выполняется две спермограммы с интервалом в 3 недели.

Николай, 32 года
ВОПРОС: Здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение по моей проблеме. Ситуация такова: крайняя плоть легко открывает головку полового члена в любом его состоянии. В состоянии эрекции и оголенной головке члена сдвинуть кожу чуть ниже не дает уздечка (она натягивается и тянет головку за собой). Скажите, может есть смысл сделать пластику уздечки (вообще ее удалить) и неполное обрезание, так как при занятии сексом присутствует дискомфорт («тянущая» боль).
ОТВЕТ: Добрый день, Николай! Речь идет о короткой уздечке полового члена. Для того, чтобы оценить объем хирургического лечения – пластика или рассечение – советую обратиться на прием к урологу.

Зинаида,
ВОПРОС: Добрый день! У моего мужа самопроизвольно выделяется моча в течение дня. Немного: по каплям. Но это неприятно. Подскажите, в чем причина и что ему делать?
ОТВЕТ: Добрый день, Зинаида! Недержание мочи у мужчины – редкое заболевание. Чаще всего оно связано с нарушением иннервации или с каким-то хирургическим лечением на нижних мочевыводящих путях. Для выяснения причины заболевания рекомендую Вашему мужу обратиться на прием к урологу.

Евгений, 41 год
ВОПРОС: Здравствуйте. Недели 2-3 назад у меня стали появляться боли в паху, яичках после полового акта. Иногда возникает боль внизу живота, иногда какой-то зуд где-то далеко внутри. Что это может быть?
ОТВЕТ: Добрый день, Евгений! Это называется синдромом хронической тазовой боли, который может наблюдаться при многих урологических заболеваниях, таких как уретрит, простатит, инфекции мочевыводящих путей, гиперплазия предстательной железы, варикоз тазовых вен и т.д. Советую Вам не откладывать визит к врачу-урологу, чтобы не запустить заболевание.

Дмитрий, 33 года
ВОПРОС: Хотим с женой завести ребенка, какие мужчине нужно сдать анализы для планирования детей?
ОТВЕТ: Добрый день, Дмитрий! При планировании рождения ребенка мужчинам рекомендуется выполнить мазок из уретры на воспаление и инфекции, передаваемые половым путем, а также бакпосев из уретры на микрофлору. Если вы живете половой жизнью, не предохраняясь, в течение 12 месяцев, и беременности не наступали, рекомендуется сдать спермограмму (после предварительной подготовки).

Сергей, 40 лет
ВОПРОС: Добрый день! Можно ли в Вашем центре избавиться от камней в почках? Какие современные методы лечения есть?
ОТВЕТ: Добрый день, Сергей! Учитывая, что заболевание мультифакториальное (то есть может вызываться многими факторами) и камни могут быть разными по составу, то сперва должна проводиться диагностика для определения предположительного состава камней. После этого врач может выбрать лечение и дальнейшую профилактику мочекаменной болезни.


Предыдущая акцияСледующая акция
Центр заботы о пожилых людях Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
Отдых в пансионате на острове ЛОДЭ
СвернутьКарта сайта