111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ по компьютерной и магнитно-резонансной томографии

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ по компьютерной и магнитно-резонансной томографии

Совсем недавно, с 5 по 14 апреля 2016 года, мы проводили ПРЯМУЮ ЛИНИЮ по вопросам КТ и МРТ.  На все вопросы пользователей сайта по


отвечала врач-рентгенолог, заведующая отделением КТ и МРТ центра «ЛОДЭ» Дорох Елена Александровна.


Как и в прошлый раз, наше online-общение  имело огромный успех!



Мы публикуем лишь некоторые из Ваших вопросов:


Екатерина, 26 лет:
ВОПРОС: Здравствуйте! Меня достаточно часто беспокоят головные боли. Можно ли делать МРТ, если мы с мужем планируем ребенка или уже в положении? Как МРТ воздействует на организм в целом, не вредно ли это? Подскажите, пожалуйста, стоимость данной услуги? Спасибо!
ОТВЕТ: Добрый день! При наличии жалоб на головные боли не стоит затягивать визит к неврологу. В качестве обследования врач может назначить проведение и МРТ головного мозга, и МРТ шейного отдела позвоночника. Относительно воздействия МРТ на организм переживать не стоит - магнитно-резонансная томография относительно безвредная процедура. Беременным женщинам МРТ не проводится в 1-ом триместре.   

Елена:
ВОПРОС: Здравствуйте!Моему ребёнку 5лет. Прошлым летом она сильно ударилась затылком. Лежали в больнице. Можно ли в таком возрасте делает МРТ ребёнку? Слышала что бывают последствия. И старшая девочка, ей 7 лет, иногда жалуется на боли головы. Можно ли ей сделать МРТ и какова цена процедуры? Спасибо!
ОТВЕТ: Добрый день! За безопасность для детей не переживайте - проводить МРТ можно в любом возрасте без последствий! Стоит отметить существенный момент - очень важно, чтобы обследуемый пациент сохранял абсолютную неподвижность. Поэтому детям до 7 лет МРТ проводят с применением успокоительных препаратов (лекарственная седация). У нас в центре на данный момент  МРТ готовится к открытию, поэтому стоимость этого обследования можно будет уточнить немного позже.

Ольга, 26 лет:
ВОПРОС: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне врач рекомендовал пройти МРТ головного мозга, в частности его интересует вопрос, что там у меня с гипофизом. Но у меня клаустрофобия, можно ли вместо МРТ пройти КТ по данному вопросу. Будет ли КТ информативно.
ОТВЕТ: Добрый день! КТ гипофиза менее информативна. МРТ в данном случае является более приоритетным методом для уточнения патологии или вариантов нормы гипофиза. 

Юлия, 23 года:
ВОПРОС: Часто беспокоят сильные головные боли, преимущественно в лобно-височной части. Периодически без видимой причины повышается АД до 150/100. Есть ли смысл сделать МРТ?
ОТВЕТ: Добрый день! Да, конечно же! Причем целесообразно делать не только МРТ головного мозга, но и МРТ - ангиографию (артерии и вены).

Лазерко Алла, 46 лет:
ВОПРОС: Добрый день! Скажите, пожалуста, можно ли колоноскопическое исследование кишечника заменить МРТ или УЗИ кишечника. Особых показаний нет, просто беспокоили боли в животе. Все остальные органы я обследовала, остался кишечник, доктор сказала, что после 45-ти его надо обследовать. Боли сейчас пропали, но хотелось бы кишечник обследовать менее травматичным образом, чем колоноскопия. Спасибо!
ОТВЕТ: Добрый день! Не стоит пренебрегать колоноскопией для исследования кишечника: это самый адекватный метод  в данном случае. Методики УЗИ, КТ, МРТ исследования кишечника не только очень длительные и сложные, но и дают меньше информации по сравнению с колоноскопией.

Денис, 30 лет:
 
ВОПРОС: Делаете ли вы МРТ головного мозга с контрастом? Какова цена? Если записаться сейчас - когда можно будет сделать МРТ (то есть большая ли очередь)?
ОТВЕТ: Добрый день! На сегодняшний день у нас в центре МРТ готовится к открытию, поэтому стоимость обследования и возможности записи можно будет уточнить немного позже. Могу сразу сказать - мы делаем все возможное, чтобы пациенты центра были довольны и возможностями записи (т.е. без длительных ожиданий), и стоимостью услуги.

Екатерина: 
ВОПРОС: Добрый день, подскажите возможна ли ситуация, при которой на КТ не заметили хондрому ребра? 3 ребро выпирает значительно, по результатам КТ, сделанного в НИИ им. Алекснандрова про хондрому ни слова. Возможно ли, что на КТ не видно хрящевой ткани, которая растет, так как ребро стало выпирать последний год примерно. Мне 23 года. Целесообразна ли повторная расшифровка результатов КТ с диска в Вашем центре? Спасибо!
ОТВЕТ: Добрый день! В данном случае можно обратиться с данными обследования на электронном носителе (диск) в наше отделение (КТ и МРТ) -  мы расшифруем эти данные и дадим Вам подробное описание зоны обследования.




Предыдущая акцияСледующая акция
Центр заботы о пожилых людях Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
Отдых в пансионате на острове ЛОДЭ
СвернутьКарта сайта