111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / Прямая линия с врачом-проктологом Гребенниковым Дмитрием Сергеевичем

Прямая линия с врачом-проктологом Гребенниковым Дмитрием Сергеевичем

Совсем недавно, с 23 по 29 ноября 2015 года,
мы проводили
ПРЯМУЮ ЛИНИЮ по вопросам ПРОКТОЛОГИИ. 


На все вопросы пользователей сайта отвечал
врач-проктолог высшей категории, кандидат медицинских наук
Гребенников Дмитрий Сергеевич.



Как и в прошлый раз,
наше online-общение  имело огромный успех!



Мы публикуем некоторые из Ваших вопросов:



Евгений
ВОПРОС: Добрый день. 2 недели назад лежал в 11 больнице с диагнозом острый парапроктит. Был сделан надрез и удален гной, после выписки образовался свищ. Рана заживает и гной продолжает накапливаться. Можно ли сделать у вас радикальную операцию по удалению отверстия в прямой кишке, и какая ее стоимость?
ОТВЕТ: Здравствуйте! Если прошло 2 недели после вскрытия парапроктита, а гной продолжает идти, то вероятно, остался карман (недренированный "затек"), либо большое внутреннее отверстие в прямой кишке, либо что-то еще. Так сказать очень трудно, Вам нужно записаться на прием, тогда мы сможем решить тактику, сроки и варианты операции. Цена может зависеть от объема, вида анестезии и длительности пребывания. Сейчас точно сказать очень сложно.
 

Алеся
ВОПРОС: 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, появились дискомфорт, жжение и зуд в области анального отверстия. Может ли это быть признаком геморроя? Какие нужно предпринимать меры?
ОТВЕТ:
Уважаемая Алеся! Такие симптомы может давать и геморрой, и анальная трещина, и анальный зуд. Необходим осмотр, поскольку лечение этих недугов разное.
 
Вера
ВОПРОС: Добрый день. Уже практически сутки беспокоит боль и жжение. Внутри, в самом начале заднего прохода, образовалось какое-то уплотнение и оно "выпадает" наружу. Что это такое и как его лечить? Спасибо.
ОТВЕТ: Здравствуйте, Вера. Вероятно, это тромбоз геморроидального узла, необходим осмотр и лечение (свечи, таблетки, мази), часто мы проводим в таком случае тромбэктомию. Но прежде всего необходим осмотр у специалиста.


Вероника
ВОПРОС: Здравствуйте! После родов появился геморрой, наверное (все время чувствуется шишечка, она не убирается) и очень болезнен акт дефекации, кровь постоянно есть после акта дефекации.Кормлю грудью. Хочется продолжать. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Вероника, такие симптомы могут быть не только при геморрое, а и при анальной трещине. Необходим осмотр, так точно сказать невозможно. Только не затягивайте...


Дмитрий
ВОПРОС: Можно ли заниматься в тренажерном зале при геморрое? При обострениях? В период активного лечения? Консервативного? Малоинвазивного (лигирование)? Какие упражнения наиболее опасны? Рекомендации?
ОТВЕТ: Здравствуйте, Дмитрий! Любое чрезмерное натуживание (повышение внутрибрюшного давления) может приводить к геморрою, будь-то поднятие тяжестей или борьба и т.п. Поэтому такие виды спорта не рекомендованы, особенно при обострении и лигировании. Рекомендую пройти обследование, возможно придется сменить вид спорта.


Eкатерина
ВОПРОС: Добрый день. Я работаю поваром постоянно на ногах.и появились такие симптомы: когда хожу в туалет по большому появляется дискомфорт как покалывание и на бумаге что то похожее на кровь, может это быть геморрой? и при геморрое может быть вздутие и частое вздутие и пучить .Спасибо. Извините за не корректурную формулировку вопроса.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Симптомы характерны для множества проктологических болезней (анальный зуд, геморрой, анальная трещина, колиты, даже неспецифический колит). Сказать что у Вас трудно. Рекомендую пройти обследование.


Kristi
ВОПРОС: Здравствуйте! После удаления геморроидального наружного узла с использованием аппарата "SURGITRON" в течении какого времени заживает рана? Можно ли делать физические упражнения? Должна ли соблюдаться диета как при удалении внутренних геморроидальных узлов?
ОТВЕТ: Добрый день! Рана заживает в течение 2-3х недель, хотя сроки очень варьируются: от 1 нед до месяца. Можно заниматься физ. упражнениями через 1 неделю (я так рекомендую), хотя все очень относительно (зависит от размера узла, глубины раны, особенностей раневого процесса). Диета важна в первые 1-3 дня.


Павел
ВОПРОС: Здравствуйте! подскажите уже долгое время проблема сходить в туалет, то сперва вообще не мог, выходила какая-то жидкость, то хожу по немного но не сразу, одновременно с этим вздутие живота, газы после того как сходил в туалет, при нажатии пальцами в районе пупа чувствуется неприятное ощущение, недавно во время туалета вышла какая-то слизь желтоватая. Подскажите это по Вашей части или нужно обращаться к гастроэнтерологу? Какие процедуры необходимо пройти и сколько стоит Ваша консультация?
ОТВЕТ: Добрый день! Судя по Вашим жалобам речь идет о колите или проктите. Он может быть разной причины: и бактериальный, и язвенный, это может быть дисбактериоз. Обязательно нужно показаться проктологу и сделать ректороманоскопию. Консультация с полным обследованием (аноскопия и ректороманоскопия) стоит примерно 780 тыс. бел.руб.






Предыдущая акцияСледующая акция
Центр заботы о пожилых людях Детский медицинский центр Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
Отдых в пансионате на острове ЛОДЭ
СвернутьКарта сайта