111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом-урологом Дорошевичем Русланом Вячеславовичем

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом-урологом Дорошевичем Русланом Вячеславовичем

С 6 по 12 апреля 2015г. на вопросы пользователей сайта www.lode.by отвечал врач-уролог 1 категории Дорошевич Руслан Вячеславович

Ответы опубликованы на данной странице.



Ирина, 28 лет

Вопрос: Здравствуйте!Около месяца назад переохладилась (посидела на влажном и холодном некоторое время). После этого через пару дней начались симптомы: очень хочется в туалет часто, а выходит мало, неприятное ощущение при окончании мочеиспускания (не жжение, но как-то неприятно). Пила урологический сбор, как-то всё нормализовалось. Но сейчас замечаю, что при долгом пребывании на холоде, возвращаются симптомы, часто хочется в туалет и есть неприятные ощущения. Они не ярко выражены, но всё же. Скажите, пожалуйста, можно ли мне сейчас начать принимать уролесан или фитолизин и фурагин. Или что можно принять до обращения к врачу, что в данный момент поможет. Просто боюсь, пока попаду к врачу, потеряю время. И еще какие анализы нужно сдать для определения болезни и последующего лечения. Раньше такого у меня не было, очень хочется, чтобы всё стало хорошо снова. Спасибо заранее за ответ.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Ирина! Вы, конечно, можете начать принимать уролесан или фитолизин, или фурамаг – вреда от приёма этих препаратов не будет (возможна польза), а вот драгоценное время Вы можете потерять ещё больше. Мой Вам совет – прийти на личную (очную) консультацию к врачу-урологу. Будет хорошо, если на приём Вы принесёте результат общего анализа мочи (если получится, то можно дополнительно сдать посев мочи и выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря). Если вы придёте на приём к урологам нашего центра, то можно будет выполнить экспресс-анализ мочи прямо во время консультации.
Удачи и здоровья вам!



Павел, 25 лет

Вопрос: Здравствуйте, у моей постоянной девушки обнаружен ВПЧ 16 18 и уреоплазмоз, у меня обнаружили только уреоплазмоз подскажите как быть мне в такой ситуации лечить только уреоплазмоз или сдавать какие то анализы для выявления ВПЧ? Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Павел! Уреаплазма – относится к условно-патогенным микробам. В настоящее время считается, что лечение от уреаплазмоза следует проходить в следующих случаях: бесплодный брак, нарушение показателей спермограммы, уретрит (лейкоциты а мазке более 10), концентрация уреаплазмы более 10 в 3 степени (по результату посева), когда лечение от уреаплазмы проходит половой партнёр. Поэтому, если Ваша девушка,например, проходит лечение от уреаплазмы – Вам также следует пройти лечение от уреаплазмы. Что касается ВПЧ – Вам следует сдать соскоб из уретры методом ПЦР на ВПЧ скрин + 16 и 18 типа (за 3 часа или более не мочиться) и обсудить с урологом необходимость прохождения лечения.



Андрей, 26 лет

Вопрос: Добрый день. Расскажите про операцию с перерезание нервов на половом члене для лечения ранней эякуляции. Какие ее плюсы и минусы. Проводятся ли у вас в клинике такие операции и какая будет стоимость? Заранее спасибо за ответ .
Здравствуйте, Андрей!

ОТВЕТ:Данная операция называется - "денервация головки полового члена". Как правило, выполняется при помощи операционного микроскопа или бинокулярной оптики. Плюсы: - как правило, снижение чувствительности головки пениса. Минусы: - возможны осложнения, связанные с операцией (полная потеря чувствительности головки, гематомы, инфицирование раны и др.); -чаще всего эффект от операции носит кратковременный характер, чувствительность восстанавливается в среднем через 4-6 месяцев. В нашем центре данная операция не выполняется по следующей причине: в настоящее время хирургические методы лечения преждевременной эякуляции считаются необоснованными с позиции "риск-польза" (Например, хирургических методов лечения преждевременной эякуляции нет вообще в руководстве Европейской Ассоциации урологов)
Здоровья и удачи Вам!



Денис, 31 год

Вопрос: Здравствуйте. У меня олигозооспермия 3 степени (единичные спермотозойды). Делали ЭКО-ИКСИ уже 3 раза, беременность у жены на ранних сроках срывается. Что можно сделать в моей ситуации, чтобы хоть-как-то увеличить наши шансы на зачатие и рождение ребенка. Можно ли зачать ребенка с моими показателями спермы? Какая перспектива? Спасибо.

ОТВЕТ:Здравствуйте, Денис! Чтобы корректно ответить на Ваши вопросы нужно: провести сбор жалоб и знать историю заболевания и Вашей жизни (какие были болезни, вредные привычки и др.), провести личный осмотр, знать результаты Ваших обследований (УЗИ органов мошонки, половые гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон), спермограммы в динамике) и многое другое. Существует очень много причин - нарушения показателей спермограммы (патосмермии). Иногда причину установить не удаётся, иногда современная медицина может помочь при некоторых причинах патоспермии, а иногда - бессильная. Я не знаю причины Вашей патоспермии - соответственно не могу ответить на Ваши вопросы. Кроме того, консультация-онлайн несёт часто ошибки и оплошности. Например, более правильное определение состояния, когда определяются единичные сперматозоиды в анализе эякулята - называется криптозооспермия (я не знаю результатов спермограммы в динамике и мне трудно сказать какой диагноз более правильный "олигоспермия" или "криптозооспермия").
Мой Вам совет: для корректного ответа на Ваши вопросы прийти на личную консультацию к врачу урологу (андрологу). Будет очень хорошо, если на консультацию вы возьмёте результаты своих обследований (половые гормоны, все спермограммы, УЗИ и др.).
Удачи и репродуктивного здоровья Вам!



Юлия, 25 лет

Вопрос: Здравствуйте! В посеве мочи и в бак. посеве гинекологическом обнаружен энтерококк фекалис (10^6). Возможно ли полностью вылечить их и как их наличие в моче связано, с гинекологией?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Юлия! Действительно в бактериологических посевах у женщин, которые берут гинекологи из уретры, цервикального канала и заднего свода влагалища, очень часто находят микробы, которые определяются и в моче. Связано это с тем, что мочевой пузырь по своему анатомическому расположению находится очень близко к наружным половым органам женщины. Фактически мочевой пузырь и преддверие влагалища отделяет только короткая и довольно широкая уретра (в отличие от мужчин, у которых уретра тоньше длиннее женской в несколько раз) - в связи с этим микробы из преддверия влагалища восходящим путём могут легко проникать в нижние мочевые пути (мочевой пузырь). Именно поэтому цистит для женщины - это нередкий диагноз, а вот для мужчин - наоборот редкий, казуистический редкий случай. Зная результаты бактериологического исследования (посева) можно назначить правильную этиотропную (по чувствительности) антибактериальную терапию, чтобы избавиться от микроорганизма. Вам следует прийти на личную консультацию к врачу-урологу и гинекологу, которые назначат правильную терапию (в том числе лекарства для профилактики повторного заражения).
Удачи и здоровья Вам!



Карина, 24 года

Вопрос: Добрый день! Подскажите, как проходит урография, нужно ли ложиться для этого в больницу?

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Карина! Существует 2 метода урографии: 1) обзорная урография (проводится без введения рентгенконтрасного вещества, выполняется только один рентгеновский снимок мочевыводящих путей (почки, мочеточники, мочевой пузырь), 2) внутривенная урография (когда вводится рентгенконтрастное вещество в вену и делается несколько рентгеновских снимков в течение, как правило, 20-40 минут). Обзорную урограмму можно выполнить в нашем центре (г. Минск, ул. Гикало 1), если у Вас есть направление (рекомендация) врача, а вот внутривенную урографию в настоящее время у нас не делают. Внутривенную урографию можно выполнить фактически во всех государственных поликлиниках (19 центральная районная поликлиника и др.) и стационарах (Минская областная клиническая больница и др.), имеющих в своём составе урологическое отделение.
Удачи и здоровья Вам!



Андрей, 28 лет

Вопрос: Врач в поликлинике диагностировал у меня застойный простатит. Сдавал анализы на хламидии уреплазму и микоплазму, ВПЧ - результат отрицательный. Врач прописал: Офлоксацин, свечи индометацин,полданен. После курса лечения вроде полегчало, но боли и жжение в прямой кишке и в промежности вернулись уже через сутки.На повторном приеме врач ничего не прописал, а посоветовал заниматься регулярной половой жизнью. Вопрос: Можно ли излечить застойный простатит только сексом?? Возможно ли вообще излечить простатит?? И что для это нежно сделать?? P.S. много сил и денег потрачено на лечение этого заболевания!! уже нет сил терпеть эту боль!снизилась эрекция,ухудшилась самооценка!хотелось бы вылечится!!!

ОТВЕТ:Для корректного ответа на Ваш вопрос, Вам следует прийти на личную консультацию к врачу-урологу или андрологу. Часто в лечении простатита не удаётся добиться адекватного результата с первого курса лечения. Кроме того, возможны ошибки в диагностике,у разных врачей разные подходы к лечению часто бывают именно потому, что нет универсального способа, который единственный и помогает абсолютно всем. У меня неполные сведения Ваших жалоб, истории заболевания, данных лабораторных и инструментальных методов обследования (например, я не знаю результатов следующих обследований: УЗИ простаты, сока простаты, ректального осмотра, теста международного индекса эректильной функции, уровня половых гормонов и др...), я не проводил личного осмотра и многое другое. Так что корректно ответить на Ваши вопросы онлайн я не смогу. P.S.: "Фактически на любой вопрос в медицине, который содержит слово "Возможно" (= можно ли) - правильный ответ будет начинаться тоже со слова "Возможно"" (цитата профессора, д.м.н. Вощулы В.И.)Так что, мой Вам совет: есть жалобы - приходите за помощью на очную консультацию к урологу (андрологу), чтобы провести обследование, поставить корректный диагноз и назначить правильное лечение.



Екатерина, 26 лет

Вопрос: Здравствуйте Руслан Вячеславович! Мы с мужем женаты уже почти два года, более 1,5 лет не предохраняемся, а беременность не наступает. Читала мнения различных специалистов на тему бесплодия и сделала вывод, что начинать обследование следует с мужчины. Так ли это и с чего начинать? Сначала записаться на консультацию к врачу или может стоит сдать какие-либо анализы, чтобы придти к сециалисту с более ясной картиной в целях экономии и своего и врачебного времени, а так же скорейшего достижения желаемого результата)))Заранее спасибо за помощь.Здоровья Вам и удачи)))

ОТВЕТ:Здравствуйте, Екатерина! По данным многочисленных исследований, половины (50%) бездетных пар бесплодие связано с «мужским фактором», а у другой половины (50%) – с «женским фактором». В ряде случаев женщина с хорошей фертильностью способностью к зачатию может компенсировать субфертильность (сниженную способность к зачатию) мужчины, поэтому обычно бесплодие проявляется при снижении фертильности у обоих партнёров. Отсюда вывод и ответ на Ваш первый вопрос: обследование в бесплодной паре должны проходить оба партнёра (женщина у гинеколога, а мужчина у уролога или андролога). Что касается Вашего супруга, то желательно, чтобы он пришёл на консультацию к врачу-урологу с результатом спермограммы (Подготовка к спермограмме: исключить семяизвержение за 3-4-5 суток (НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ), а за 2-3 недели исключить алкоголь, курение, приём антибиотиков, бани, сауны). После консультации у врача Вашему супругу могут быть назначены дополнительные обследования (а если патология не будет выявлена, то нет).
Удачи и репродуктивного здоровья Вашей семье!



Александр, 49 лет

Вопрос: Здравствуйте! Беспокоит частое мочеиспускание ночью, днем - хожу не часто, ночью могу до 4 раз за ночь сходить, просыпаюсь от эрекции, не могу потом уснуть. В районной поликлинике сдавал анализы на простатит и проходил смотровой кабинет, вроде все в норме. Очень беспокоюсь. Еще связываю все это со стрессом, который меня привел к такому состоянию, в конце года потерял работу, три месяца без работы. В связи с этим нарушился сон, депрессия, хотя с ночной эрекцией и походами в туалет это уже длится около года. Просто сейчас хуже, так как очень сложно уснуть и просыпаюсь постоянно. Посоветуйте, как поступить. Что сначала лечить? Голову или ниже...

ОТВЕТ: Здравствуйте, Александр! Жалобы, которые Вы описываете, относятся к Симптомам Нижних Мочевых Путей (СНМП). СНМП, как правило, вызывают следующие заболевания: доброкачественная гиперплазия простаты (или аденома простаты), хронический простатит и др. Второй вопрос касается ночных эрекций, которые Вас будят. Данная проблема требует специального обследования. Поэтому лучше всего Вам прийти на личную (очную) консультацию к врачу-урологу.
Удачи и здоровья Вам!



Mat, 19 лет

Вопрос: Здравствуйте доктор, с чем может быть связано появление покраснения на головке полового члена и легкое жжение после мочеиспускания.Раньше такое было но без жжения. Половой жизни не веду вообще - девственник ;с личной гигиеной тоже все норме.

ОТВЕТ:Здравствуйте, Mat! Учитывая Ваши жалобы, Вам следует прийти на личную консультацию к врачу-дерматологу и/или урологу для установки корректного диагноза и назначения правильного лечения. По Ваши симптомам можно поставить только предварительные диагнозы-синдромы: 1) покраснение головки – «баланит»; 2)лёгкое жжение после мочеиспускания – «уретральный синдром». Будет хорошо, если на приём к врачу Вы принесёте результат свежего общего анализа мочи.
Удачи и здоровья Вам!



Илья, 19 лет

Вопрос: Произошел разрыв уздечки, подождал неделю потом опять произошел. Что подскажите делать? И сколько стоит пластика уздечки?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Илья. Вам следует прийти на очную (личную) консультацию к врачу. Быстрее всего действительно потребуется пластика (рассечение) короткой уздечки под местной анестезией. Стоимость консультации + операция + местная анестезия в нашем центре составляет составит около 810-815 тысяч белорусских рублей.
Удачи и здоровья Вам!



Владимир, 37 лет

Вопрос: Добрый день! Анализы на бак посев у уролога показали золотистый стафилококк, врач направил на консультацию к ЛОР. Лечится ли эта инфекция, к какому врачу обращаться дальше?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Владимир! Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос надо знать всю картину целиком. Если врач-уролог направил Вас на консультацию к ЛОР-врачу, значит это для чего-то было ему нужно. Данный микроб поддаётся антибактериальной терапии, если в этом есть необходимость (признаки воспаление, большая концентрация данного микроба и др.)
Удачи и здоровья Вам!



Денис, 28 лет

Вопрос: Здравствуйте! Пол года назад диагностировали застойный простатит. Хламидий, уреплазм, микоплазм и прочих возбудителей не было выявлено. Однако самочувствие ухудшалось, возникли проблемы с эрекцией. Лечился у множества врачей. Однако боли отступали на месяц, но потом снова давали о себе знать! Из-за антибиотиков, которые пил просто пачками посадил уже себе желудок!! Вообще поражает отношение врачей к этой болезни, как будто простудой заболел, и нет ничего страшного у тебя! Было потрачено много денег и сил! Последний врач просто рекомендовал регулярные половые отношения и ВСЕ! Хотелось бы у вас спросить, возможно ли вылечить застойный простатит? Какое должно быть лечение этого коварного заболевания? Есть ли у вас в медцентре специалисты по лечению простатитов?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Денис! В нашем медицинском центре «ЛОДЭ» все врачи-урологи занимаются лечением простатита, в том числе застойного. Очень часто бывает, что не удаётся подобрать корректное лечение с первого раза. Если у Вас есть жалобы и Вы не хотите с ними мириться, то приходите на консультацию к урологам нашего медицинского центра. Очень постараемся Вам помочь. P.S.: Общие рекомендации для пациентов с застойным простатитом: регулярная половая жизнь, активный двигательный режим, упражнения Кегеля для мужчин, ограничение алкоголя, холода, острого и соленого.
Удачи и здоровья Вам!




Галина, 35 лет

Вопрос: Добрый день! До беременности периодически был цистит (зависило от стрессовой работы, поэтому могла 2 раза за год переболеть, сменить работу и 2 года не помнить о болезни). В о время беременности обострений не было и 4 года после родов так же прошли без болезни... Но в этом году все возобновилось и в худшем варианте, т.к. за 3 месяца уже дважды переболела (последний раз обращалась к вам) и после последнего рецидива не прошло еще и 2 недель, но у меня уже дважды возобновлялись (в меньшей степени проявления) симптомы (в этот раз со стрессом не связано, возможно связано с половой жизнью, т.к. после секса через день появляются симптомы)... Очень волнует 2 вопроса: 1 - что делать при первых признаках, чтобы облегчить ситуацию, пока не попала к врачу и еще не назначено лечение (я понимаю, что посещение врача обязательно, но первые признаки обычно в легкой форме проявляются и очень сильно возрастают через пару часов, а часто это случается ночью, когда никто еще не работает), и 2 - что сделать, какие анализы, процедуры и т.п., чтобы навсегда забыть о болезни и возможно ли это? Спасибо!!!

ОТВЕТ: Здравствуйте, Галина! При первых симптомах следует начать пить следующие урологические сборы: клюквенный морс, брусничный лист, берёзовый сок, толокнянка и др.; чаще ходить в туалет. Принимать дротаверин или другой спазмолитик. Избегать алкоголь, холод, половую жизнь. Максимально быстро сдать общий анализ мочи и посев мочи и с результатом общего анализа мочи прийти на приём к врачу-урологу. Возможно самолечение, но оно не приветствуется. Чтобы навсегда забыть о цистите надо: 1) назначить антибактериальный препарат, который будет действовать на уропатоген (контрольный бак. посев мочи должен быть стерилен). 2) Принимать лекарственные препараты, которые повышают устойчивость иммунной системе к уропатогенам, 3) Соблюдать следующие условия: не переполнять мочевой пузырь, не переохлаждаться, ограничивать алкоголь, мочиться после каждого полового акта, проверить полового партнёра у уролога, быть здоровой по гинекологии, исключить нетрадиционные формы полового акта (кунилингус, анальный секс) и многое другое. Если циститы возникают всё равно, то следует выполнить цистоскопию (осмотр слизистой мочевого пузыря при помощи специального инструмента-цистоскопа).
Пожалуйста, сдавайте контрольные анализы, приходите на повторную консультацию и я очень постараюсь Вам помочь! Удачи!



Игорь, 25 лет

Вопрос: Добрый день. началось жжение после мочеиспускания где-то в декабре. сходил в частную клинику. у меня нашли e.Coli. пропил курс: сумамед и дазолика. Сжение почти не изменилось. Сдал в конце января анализы: e.coli не нашли, зато нашли теперь Enterococcus faecalis. Все остальное чисто. Со временем жжение ослабло, но теперь временами дискомфорт в мочевом пузыре. Например когда долго хожу или занимаюсь физическими нагрузками. Иногда бывает температура перед тем как усну. Как это можно побороть?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Игорь! Чтобы узнать "как это можно побороть" надо для начала узнать "что это". Вам следует записаться на личную (очную) консультацию к врачу урологу и взять с собой на консультацию результаты Ваших обследований и список препаратов, которые Вы уже принимали.
Удачи и здоровья Вам!



Сергей, 27 лет

Вопрос: Добрый день! Беспокоит хронический простатит. Вот уже около трёх лет пытаюсь избавиться от различных инфекций, которые находят при бак посеве из уретры после массажа предстательной железы. Находят, то E.coli 10*5, то Euterococc.spp 10*5, то Streptococcus.spp, 10*4,то Staphylococcus saprophyticus 10*3, даже находили Pseudomonas aeruginosa 10*4 (не лежал и не посещал больницы более 3 лет!!), в последнее время находят только Euterococc.spp 10*5! Сложные курсы лечения эффекта не дают....Курсы лечения приносят только временный эффект, и через недели две начинают беспокоить всё прежнее симптомы ( боль в низу живота, короткий половой акт, быстрая утомляемость, боли в пояснице, небольшие подъемы температуры тела).Постоянно проживаю с девушкой.. и если честно уже устал от данной ситуации и не знаю как с этим бороться! Возможно ли от этого как-то вылечиться и избавиться от этих условно патогенных бактерий, которые не дают спокойно жить и радоваться жизни!??

ОТВЕТ:Здравствуйте, Сергей! Лечение хронического простатита было и остаётся часто сложной и неоднозначной проблемой как для пациента, так и для его лечащего врача. Иногда удаётся добиться хороших результатов и пациенты забывают о своих жалобах на несколько лет или навсегда. А иногда обострения хронического простатита бывают очень часто (более 3-4 раз за год). Мой Вам совет: не отчаиваться, попытаться найти тот вид лечения, который поможет конкретно Вам. Специалисты нашего медицинского центра в свою очередь постараются Вам помочь, если Вы обратитесь к нам!
Удачи и здоровья Вам!



Андрей, 28 лет

Вопрос:
Здравствуйте, Руслан Вячеславович! У меня такая проблема: после небольшой простуды (хотя допускаю, что это может быть простым совпадением) резко начались проблемы с эрекцией, а также значительно ослабло желание. До этого подобных проблем никогда не возникало, чувствую себя как обычно, ничего особо не беспокоит, случайных контактов не было. Какие могут быть варианты? Заранее спасибо!

ОТВЕТ:Здравствуйте, Андрей! Причин для Ваших жалоб может быть несколько (эректильная дисфункция, андрогенный дефицит, простатит и др.). Для уточнения причины Ваших жалоб и назначения корректного лечения Вам следует обратиться к врачу-урологу или андрологу. Будет хорошо, если на первичную консультацию к врачу Вы принесёте следующие результаты обследований : заполненный тест МИЭФ-15 (международный индекс эректильной функции - 15 вопросов), половые гормоны (тестостерон общий и свободный, пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол), общий анализ крови и мочи.
Удачи и здоровья Вам!



Катя, 23 года

Вопрос: Дочка 2,6 года недавно болела ротавирусной инфекцией, лежали в больнице, кололи цефтриоксон, после больницы стала часто ходить по маленькому, сдали анализы мочи, обнаружили бактерии, лейкоциты в норме. Нам назначили нитроксолин, могу я заменить канефроном? Несколько месяцев назад у меня тоже обнаружили бактерии и мне лодэ назначили канефрон. Я успешно от них избавилась
Спасибо

ОТВЕТ: Здравствуйте, Катя! Я настоятельно не рекомендую менять самовольно назначения врача. Препараты, которые Вы описываете, совершенно разные по своему химическому составу. Для решения данного вопроса, правильнее всего будет обсудить лечение непосредственно с тем врачом, который его назначил.
Удачи и здоровья Вам и Вашей семье!



Максим, 20 лет

Вопрос: Здравствуйте. Оторвал уздечку от головки. Нужна ли уздечка или просто жать пока заживет? что делать ? Делать ли пластику и стоимость? Подскажите, спасибо

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Максим! Для того, чтобы узнать, что Вам следует делать дальше, Вам следует прийти на личную (очную) консультацию к врачу-урологу. Ответить онлайн на данные вопросы - неправильно и некорректно. Стоимость первичной консультации врача-уролога 1 категории в медицинском центре ЛОДЭ - 260.000 BYR. Стоимость консультации + операции + местной анестезии в нашем центре составит около 810-815 тысяч белорусских рублей.
Удачи и здоровья Вам!



Евгений, 21 год

Вопрос: Здравствуйте. Может ли варикоцеле 3й степени слева существенно негативно сказаться на выработке тестестерона , обменных процессах, либидо и эрекции?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Евгений! Очень хороший вопрос! Основные симптомы варикоцеле: 1) боль и дискомфорт в той половине мошонки, где имеется варикоцеле (чаще всего варикоцеле слева; как правило, боль и дискомфорт появляется во вторую половину дня после физических нагрузок), 2) нарушение роста и развития яичка, у которого расширены вены гроздевидного сплетения (показанием к операции является уменьшение яичка на 25-30% и более по сравнению со здоровым), 3) беслодие ("мужской фактор" бесплодия при варикоцеле имеет место у каждого 4 мужчины и может проявляться нарушениями в спермограмме). Ни в одном урологическом пособии (руководстве) не описаны симптомы в виде снижения тестостерона, снижения обменных процессов, либидо и/или эрекции при варикоцеле! С другой стороны, по данным Всемироной Организации Здравоохранения известно, что варикоцеле связано со снижением объёма яичка и угнетением функции клеток Лейдига (именно клетки Лейдига в яичках отвечают за синтез 95% тестостерона в мужском организме). Однако, по данным литературы, не описаны случаи связи варикоцеле со снижением уровня тестостерона, а следовательно со снижением либидо и других признаков дефицита тестостерона. Связано это с тем, что клетки Лейдига, поражённого яичка, конечно угнетаются, но не выключаются вовсе из своей работы; кроме того работает второе яичко (2-стороннее варикоцеле встречается крайне редко). Известно много случаев, когда мужчины по тем или иным причинам теряли одно яичко, однако уровень тестостерона, эрекция и либидо у них оставались в норме (как правило единственное яичко гипертрофируется и берёт на себя функцию утраченного яичка). Именно по этим причинам такие симптомы, как снижение уровня тестостерона, либидо, эрекции не связывают с варикоцеле.
Подробную информацию о варикоцеле и показаниях к операции Вы сможете найти здесь
Удачи и здоровья Вам!



Карина, 24 года

Вопрос: Добрый день! Подскажите, а в чем разница между урографией и изотопная ренографией? И если необходимо подтвердить диагноз "нефроптоз", что предпочтительнее? Спасибо!!

ОТВЕТ:Здравствуйте, Карина! Данные методы обследования не взаимоисключающие, а скорее дополняющие друг друга. Урография (обзорная или внутривенная) позволяет рентгенологически оценить расположение почек (внутривенная также помогает оценить работу почек) и установить (подтвердить) в частности диагноз нефроптоз. Также диагноз нефроптоз может быть установлен при помощи УЗИ, однако рентгенологическое обследование имеет первостепенное значения при экспертной установке диагнозы (лица на военном учёте, установка группы инвалидности, решение вопроса об операции и др.). Радиоизотопная ренография (РРГ) позволяет оценить функциональные возможности почек ("работу" почек). Каждый из этих методов имеет свои плюсы и недостатки. Например, при РРГ лучевая нагрузка меньше, чем при обзорной, а тем более внутривенной урографии; а вот вероятность ошибок намного больше при РРГ. Какие методы обследования использовать для "подтверждения диагноза нефроптоза" и определения "функции почек" решает врач совместно с пациентом. Как правило, используются следующие методы: 1) обзорная и внутривенная урография (один из снимков выполняется стоя) 2) УЗИ почек стоя и лёжа, 3) РРГ (как правило, дополняет урографию или УЗИ) 4) динамическая или статическая нефросцинтиграфия (как правило, дополняет УЗИ или урографию).
Удачи и здоровья Вам!



Екатерина, 30 лет

Вопрос: Добрый день!Наш диагноз - азооспермия. Нарушен гормональный фон: ЛГ - 10,2, ФСГ - 23,5, Пролактин – 701, Тестостерон - 5,93, Свободный тестостерон - 5,65, Антимюллеров гормон - 7,30, Гормоны щитовидки – норма, МРТ гипофиза – норма. Исследование на кариотип – норма.Спермограммы - все 0 (клетки сперматогенеза порядка 200 тыс). Подскажите, как быть с такими результатами? В каком направлении двигаться для возможностей рождения ребенка? Большое спасибо за ответ.

ОТВЕТ:Здравствуйте, Екатерина! Вашему половому партнёру следует прийти на личную (очную) консультацию к врачу-урологу или андрологу, Окончательный диагноз по одной спермограмме никогда не ставится - будет хорошо, если на консультацию к врачу Ваш супруг возьмёт 2 спермограммы, собранные с интервалом в 3-4 недели или более. Правильная подготовка к спермограмме - отказ от секса и мастурбации за 3-4-5 суток (не больше и не меньше!); отказ от бань, саун, алкоголя, курения, приёма антибиотиков за 2-3 недели до сдачи спермограммы. Если половые гормоны отличаются от нормы (Вы не указали единицы измерений, а также референтные интервалы лаборатории), то желательно половые гормоны также сдать дважды с интервалом в несколько недель.
Удачи и здоровья Вам и Вашей семье!



Светлана, 23 года

Вопрос: Здравствуйте! Примерно через 10 дней после первого полового акта с постоянным партнером я проснулась от ужасных болей и резей в мочеиспускательном канале. Симптомы были похожи на цистит: частые позывы в туалет, боли и рези угосали чуть чуть от клюквенного морса или от большого количества выпитой воды и тд. Сдала общий анализ мочи, были обнаружены бактерий, повышены лейкоциты. Прописали антибиотик. Во время лечения антибиотиком все было хорошо, а потом боли снова возвращались. Почти каждый день мучали меня и половая жизнь при таких болях была ужасна. И так мне прописывали разные антибиотики и я прошла курса 3-4 лечения антибиотиками и все было так же как и описано ранее. Потом мне сказали с партнером сдать анализ на ИППП. Сдавали на 12 показателей. У меня инфекции ни в одном не обнаружено, только повышенные лейкоциты во влагалище. У партнера обнаружили уреаплазму 10*4, кандиду и повышенные лейкоциты. Прошли большой курс лечения оба (дифлюкан, кипферон, вильпрафен, левофлоксацин, эссенцикапс, линекс). Половая жизнь только в презервативе, контрольный анализ на ИППП еще не сдавали, я сдала только анализ на флору. Результат влагалище эпителиальные клетки 5-10, лейкоциты 5-10; шейка матки, цервикальный канал эп. Клетки 10-20, лейк. 5-10; уретра эп. Клетки 10-15, лейк. 0-1. Прочла в интернете, что флора не в норме. Приступы сильной боли меня не мучают, но когда понервничаю, или выпью бокал вина, чуть чуть начинает жечь в уретре. Сильный страх рецедива. Может ли это быть с чем нибудь еще связано помимо ИППП? И могло ли последнее лечение не принести большого эффекта в силу того, что я уже много пропила антибиотиков до этого лечения и могло развиться привыкание? И какой самый оптимальный выход из ситуации?

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Светлана! Самый оптимальный выход в Вашей ситуации - это прийти на личную (очную) консультацию к врачу-урологу. Будет хорошо, если на приём к врачу Вы возьмёте следующие результаты обследований: свежий общий анализ мочи и посев мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, заключение гинеколога, результаты мазков, а также результаты Ваших предыдущих анализов и список лекарств, которые Вы уже использовали. Что касается Ваших вопросов, содержащих слова "может ли" и "могло ли" - мой ответ-онлайн будет содержать слова "да, могло".
Удачи и здоровья Вам!



Вадим, 21 год

Вопрос: Сколько стоит операция при варикоцеле по методу мармара?

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Вадим! Микрохирургическая варикоцелэктомия по Мармару в медицинском центре ЛОДЭ стоит 4 852 200 BYR. C учётом внутривенной анестезии + пребывание в дневном стационаре после операции 2-3 часа + расходные материалы, суммарная стоимость операции должна составить менее 7 000 000 BYR.
Удачи!



Надежда, 29 лет

Вопрос: Доброго дня! Скажите, у меня обнаружили опущение почек: левой на 6 см, правой на 13- мне противопоказаны все силы физ.нагрузок(тренажерный зал,фитнес) или просто необходим особый комплекс упражнений?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Надежда! Пациентам с нефроптозом (с опущением почки) рекомендовано ограничение подъёма тяжестей и укрепление мышц брюшного пресса и спины (плавание, составить программу тренировок по шейпингу или фитнесу).
Удачи и здоровья Вам!



Дмитрий, 20 лет

Вопрос: Добрый день. Пару месяцев меня сильно беспокоит слабая и непродолжительная эрекция, отсутствие особого влечения, а сперма приобрела желтоватый оттенок...Проблем с мочеиспусканием не испытываю. Болей, других особых жалоб тоже не наблюдалось. Что бы это могло быть?

ОТВЕТ: Здравствуйте, Дмитрий! Причин для ваших жалоб может быть много: физическая усталость, везикулит, простатит, гипогонадизм, эректильная дисфункция и др. Чтобы корректно установить причину Ваших жалоб и назначить правильное лечение, Вам следует прийти на личную (очную) консультацию к врачу-урологу или андрологу. Будет хорошо, если на приём к врачу вы возьмёте следующие результаты обследований: половые гормоны (тестостерон общий и свободный, пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол), тест международный индекс эректильной функции 15 вопросов, спермограмму.
Удачи и здоровья Вам!



Андрей

Вопрос: Проблема - короткая уздечка. Смысл такой, что запишусь к вам на прием, вы естественно назначите операцию. Можно ли сделать это в течении двум дней, так как я не из Минска, ездить туда сюда мне неудобно. Идеально было бы сделать это все за один день, и консультацию провести и сразу же операцию. У уролога я уже был по месту жительства

ОТВЕТ:Здравствуйте, Андрей. Если операция будет под местной анестезией (нет противопоказаний к лидокаину, ультракаину), то операцию по пластике короткой уздечке можно будет выполнить в день консультации. Главное – сообщить о том, что Вам нужна операция , когда Вы будете записываться на приём (диспетчер отразит данную информацию в комментарии) и мы сможем заранее спланировать как консультацию, так и операцию.
Удачи и здоровья Вам!



Павел, 27 лет

Вопрос: Здравствуйте подскажите пожалуйста при личени иуреоплазмоза кроме антибиотика Юнидокс Солютаб нужно применять промывание канала препоратом Хлоргекседин? если нужно то нужно ли разбавлять раствор 05мг/мл ?
Также прошу вас подсказать я сдавал мазок на инфекции методом ПЦР из анализов только уреоплазмоз, для выявления ВПЧ 16 18 сдается какой либо отдельный анализ или анализ на инфекции проверяет наличие ВПЧ?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Павел.
Решение об инстилляции уретры ( «промывание канала»), а также о выборе лекарственного препарата для антибиотикотерапии принимают исключительно лечащий врач и его пациент. Я Вашим лечащим врачом не являюсь и онлайн стать им не могу и не имею права.
Если Вы хотите узнать являетесь Вы носителем ВПЧ или нет, то Вы можете сдать соскоб из уретры для определения ВПЧ методом ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Удачи и здоровья Вам!



Андрей, 47 лет

Вопрос: Пару недель назад при семе извержении вместе со спермой выступила кровь, потом пару дней при моче испускании до и после, то же были выделения крови ( кровь яркая) затем всё прошло, вчера с утра пошол в туалет и опять при моче испускании было много крови, сопровождалось не большей резью в канале ( слевой стороны в области почки небольшая, тупая боль) до обеда кровь практически перестала выделяться, к этому времени попал в поликлинику, отправили на анализ мочи, сдал ( цвет С , реакция Н, относительная плотность 1016 , белок 0,01, глюкоза 0, Эпителий, плоский 0-1, Эритроциты 2-3 св, лейкоциты 1-3) сказали что анализ нормальный, урологу нашему не попал , на больничном он. В течении дня при моче испускании крови практически не было, но иногда выходили какие то небольшие сгустки, сегодня с утра небольшое (капелька крови) и всё.

ОТВЕТ:
Здравствуйте, Андрей. Учитывая Ваши жалобы на появления крови в моче (макрогематурия) и в сперме (гемоспермия), Вам следует прийти на личную (очную) консультацию к урологу. Вы можете обратиться за помощью как в государственные учреждение здравоохранения, так и в коммерческие.
Удачи и здоровья Вам!



Павел, 26 лет

Вопрос: Здравствуйте уважаемы доктор!
Подскажите пожалуйста у меня в левой области обнаружили варикоцеле, в течении дня очень редко проявляются болевые ощущения но они весьма не значительны. Скажите пожалуйста стоит делать операцию либо если спермаграмма будет хорошей можно ничего не предпринимать? Также прошу вас подсказать вычитал что варикоцеле может быть последствием проблемм с желудком к примеру если в течении дня пучит то создается давление кровотоков правда ли это? и если решить проблеммы с желудком все может реабилитироватся?

ОТВЕТ:Здравствуйте, Павел! Хочу порекомендовать Вам, прочесть статью о варикоцеле, показаниях к операции и методах лечения здесь. Мне не известна связь варикоцеле с желудком. Варикоцеле может развиваться при некоторых патологиях почки, почечных сосудов, нижней полой вены … а вот, чтобы с желудком была связь, об этом я слышу впервые.
Удачи и здоровья Вам!



Александр, 51 год

Вопрос: Здравствуйте! Сделал узи простаты. Размер простаты 3,3*5,3*5,7 см. Объём 50 см3.Структура гипоэхогенная с наличием кальцелатов до 5мм. ПСА общий =0,555 .Свободный ПСА =0.161. ПСА свободный/ПСА общий =29.01. Анализ мочи нормальный. Камней в мочевом пузыре нет. Просвет свободен. Стенка 2 мм. Объём 289см3. При ректальном обследовании уролог обнаружил небольшой рост простаты.Мочеиспускание 1-2 раза ночью, днем каждые три часа, но бывает и чаще, и реже. В левой почке киста 16 мм, единичные камни до 3 мм. В правой киста 22*20мм. По простате уролог назначил простам-кватра на 4 месяца. Достаточно ли этого? Нужно ли оперативное вмешательство? или проводить консервативное лечение, динамическое наблюдение.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Александр! Что касается объёма терапии, то этот вопрос обсуждают непосредственно пациент и его лечащий врач. Я Вашим лечащим врачом не являюсь и онлайн стать им не могу и не имею права. Из Вашего описания я не нашёл показаний к оперативному лечению. Но я не знаю объёма остаточной мочи, данных IPSS, общего анализа мочи и посева мочи, урофлоуметрии, а также Вашего анамнеза заболевания (были ли у Вас задержки мочи, инфекции мочевых путей и др.), чтобы утверждать, что Вам не показана операция окончательно и бесповоротно.
Удачи и здоровья Вам!



Олег, 32 года

Вопрос: Проходил у Вас курс лечения и восстановления потенции (3 месяца Тонгкат-Али, 1 месяц витамины). После окончания приема всего этого, через некоторое время, наблюдается небольшое снижение результата: возбуждаемость в норме, стойкость немного ослабла. Секс не регулярен. Портнер постоянный. Это нормальное явление? Так должно быть? И необходимо ли повторять данный курс с какой-то периодичностью через год или два? Хотелось бы чтобы результат был таким постоянным и дальше не снижался... После курса прошел 1 месяц.

ОТВЕТ: Здравствуйте, Олег! Данный курс можно повторить через несколько месяцев самостоятельно, но я бы Вам советовал прийти на повторную консультацию. Будет хорошо, если на приём Вы возьмёте следующие обследования: результаты половых гормонов, заполненный тест международный индекс эректильной функции – 15 вопросов (заполненный до лечения и во время лечения)
Удачи и здоровья Вам!







Предыдущая акцияСледующая акция
Центр заботы о пожилых людях Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
Отдых в пансионате на острове ЛОДЭ
СвернутьКарта сайта