111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом гинекологом-репродуктологом,эндокринологом Страздиной Аленой Александровной

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом гинекологом-репродуктологом,эндокринологом Страздиной Аленой Александровной

С 27 апреля по 3 мая 2015г. на вопросы пользователей сайта www.lode.by отвечала врач гинеколог-репродуктолог, эндокринолог высшей категории Страздина Алёна Александровна

Ответы опубликованы на данной странице.


Анна, 24 года

Вопрос: Здравствуйте, мы хотим ребенка но у меня проблемы: поликистоз, впч(16 18 типа нет есть другие 3 но не помню) и эрозия ш.м....у мужа все показатели в норме только повышен уровень лейкоцитов (нашли микроб назначили лечение) какое будет мне лечение и обязательно ли нужно вылечиться от впч и эрозии прежде чем беременеть???(просто другие врачи говорили что не обязательно)Спасибо

Ответ: Уважаемая, Анна! Если после проведенного противовоспалительного лечения получены нормальные результаты цитологического анализа, мазка на флору, отсутствуют подозрительные картины на атипию и вирусное поражение при кольпоскопическом исследовании, хирургическое лечение шейки матки не показано. Касательно, синдрома поликистозных яичников - заболевание при котором есть нарушение овуляции, соответственно это может являться причиной отсутствия беременности. Вам необходимо обследование и лечение у гинеколога - эндокринолога,специалиста по лечению нарушений репродуктивной функции.


Ирина, 26 лет

Вопрос: Здравствуйте! У меня первичный гипотереоз, гиперпролактемия,гирсутизм. Принимаю эутирокс 75мг., с 14 лет! Сейчас мне 26 лет, замужем. Месячные проходят болезненно, цикл нерегулярный (34 д.) ПМС проходит , очень плачевно! Скажите пожалуйста, можно ли беременнить при высоком пролактине?! Есть ли угроза выкидыша при высоком пролактине?! Принимала бромокриптин, помогает, когда перестаю пить, опять высокий!!!!

Ответ: Уважаемая, Ирина! Гиперпролактинемия может возникать при целом ряде разнообразных патологических состояниях. Поэтому, прежде чем назначать лечение, нужно четко установить причину повышения уровня пролактина. Высокий уровень пролактина может вызывать следующие нарушения менструальной функции: аменорею( отсутствие месячных), опсоменорею (урежение месячных), нарушение лютеиновой фазы цикла, соответственно влиять на возникновение беременности и ее течение. Приглашаю Вас на прием для уточнения диагноза и проведения необходимой терапии.


Яна, 30 лет

Вопрос: Здравствуйте,подскажите мы семейная пара,ставят диагноз бесплодие.У мужа-признаки хронического простатита, у меня-нерегулярные месячные,непроходимая одна маточная труба(гсг).Если вариант у нашей семейной пары на рождение маленького чуда?Спасибо.

Ответ:Уважаемая, Яна! Безусловно, Вы не исчерпали все возможности лечения бесплодия. Для уточнения плана обследования и лечения Вам необходима очная консультация, так как в коротком вопросе слишком мало информации для определения дальнейшей тактики (результаты спермограммы мужа, наличие инфекций, результаты Вашего гормонального скрининга, регулярность овуляции и т.д.).


Ирина, 34 года

Вопрос: Здравствуйте, я состою в браке 14 лет. У нас 1 ребенок 13 лет. С супругом живем открыто всегда, но беременность не наступает. У меня не было ранее абортов и беременность единственная. Воспалительных заболеваний не было. Сейчас около 4 лет у меня сильно увеличился вес с 78 до 116 кг, по результатам анализов у меня повышен показатель онкомаркер яичников до 300. Супруг ранее был в браке, там также не наступала беременность более 3 лет.

Ответ: Уважаемая, Ирина! Прежде всего нужно попытаться выяснить причины подъема онкомаркера (как минимум результаты УЗИ органов малого таза). Для выяснения причин бесплодия необходим достаточно большой объем исследований, включающий оценку Вашего эндокринного статуса, результаты спермограммы мужа, исключения какой-либо органической патологии (анатомических изменений) со стороны половых органов и.т. д. Таким образом, только планомерное сотрудничество со специалистом в области лечения бесплодия может привести к благоприятному результату.


Наталья, 34 года

Вопрос: Добрый день, Алена Александровна! Мне 34 года, есть дочь (11 лет), мечтаю о еще одном ребенке. К сожалению, пока состояние моего здоровья не позволяло этого сделать. Дело в том, что в течение предыдущих 5 лет я "боролась" с таким заболеванием, как болезнь Грейвса (средней степени тяжести, рецидивирующее течение). Два месяца назад была прооперирована (тотальная тиреоидэктомия). Хирург, который проводил операцию, на мой вопрос о планировании беременности сказал, что как только будет откорректирован уровень гормонов при ЗГТ, можно думать и про беременность (под наблюдением эндокринолога). После операции менструальный цикл восстановился (до операции в периоды рецидивов была аменорея). По гинекологическим показаниям особых отклонений нет. Кроме того, мою ситуации усугубляет отсутствие селезенки (удалена 7 лет назад после травматического разрыва). Алена Александровна, как Вы считаете, есть ли у меня шансы? Если есть, на что следует обратить особое внимание и к кому обратиться для осуществления моей мечты? Спасибо.

Ответ: Уважаемая, Наталья! Я думаю,что шансы на беременность у Вас безусловно есть. После того, как Ваш лечащий эндокринолог даст "добро" на планирование беременности, желательно оценить, восстановилась ли овуляция,нет ли признаков недостаточности лютеиновой фазы цикла( тесты на овуляцию, УЗИ- мониторинг, гормоны крови).Гинеколог-эндокринолог поможет Вам разобраться в ситуации и назначит прегравидарную подготовку.


Татьяна, 34 года

Вопрос: У нас с мужем уже 10 лет нет детей. Проверяли меня и мужа, все хорошо. Гормоны, трубы, спермограмма. В 7 б-це делали искусственную инсеминацию 2 раза, лет 6 назад, но увы. Может нам пора на ЭКО? Наблюдаюсь у Царевай.

Ответ: Уважаемая Татьяна! Учитывая "стаж" бесплодия Вашей семейной пары, безуспешность проведенной терапии действительно нужно двигаться дальше.Бесплодие неясного генеза - это показание для применения ЭКО.


Наталья, 23 года

Вопрос: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! Мы с моим партнером планируем беременность уже более 6-ти месяцев, сдали все анализы на ИППП все чисто ничего не обнаружено, сделала УЗИ тоже все хорошо,тут прихожу я на фолликулогенез растет хорший фолликул на 10 день МЦ он составлял 18мм, пихожу второй раз на 14 день МЦ врач говорит 26мм, он перерос и овуляции не было, опасно ли это? можно как-то поправить эту ситуацию? лопнет ли он вообще и будет ли когда-нибудь у меня овуляция? что делать?какие меры принимать? Подскажите пожалуйста,спасибо за понимание.

Ответ: Уважаемая, Наталья! Ситуация, которую Вы описали, бывает при таких нарушениях овуляции как персистенция фолликула или его лютеинизация. Необходимо проследить при помощи тестов на овуляцию, измерения базальной температуры, УЗИ-контроля насколько типична для Вас эта ситуация, ведь единичные ановуляторные циклы изредка случаются у совершенно здоровых женщин репродуктивного возраста на фоне гормональных колебаний, связанных со стрессом (физическая нагрузка, диета, острое заболевание и т.п.). Также желательно сдать кровь на гормоны по фазам цикла (объем исследования определить с лечащим врачом).


Ольга, 27 лет

Вопрос: Здравствуйте! Не получается 2-я беременность, 1-я закончилась родами 2 года назад, на 7 день после родов была чистка. Делала УЗИ, всё норм, но на передней стенки матки гиперэхогенные включению до 3мм. При этом эндометрий ровный, четкий, 3-слойный соответствует фазе цикла (на 8 дмц 6,3мм). 1. Могут ли эти включения быть помехой беременности? 2. Нужна ли мне гистероскопия? т.к. все врачи говорят разное

Ответ: Уважаемая, Ольга! Очень мало информации для исчерпывающего ответа. Описанные при ультразвуковом исследовании включения, как правило, свидетельствуют о перенесенных вмешательствах в полости матки. С учетом данных Вашего анамнеза необходимо исключить развитие хронического воспалительного процесса в полости матки путем взятия как минимум аспирационной биопсии эндометрия и гистологического исследования собранного материала.


Диана, 26 лет

Вопрос: Здравствуйте,Алена Александровна.Хотела бы вам задать такой вопрос,насколько опасен ВПЧ-33,выявленный у меня?Может ли это привести к бесплодию?

Ответ: Уважаемая, Диана! ВПЧ 33 типа относится к группе среднего(не высокого) онкологического риска. При отсутствии патологических изменений в цитологическом мазке, при кольпоскопическом исследовании Вам необходимо наблюдение у гинеколога 1 раз в полгода. На развитие бесплодия этот вирус не влияет.


Людмила, 48 лет

Вопрос: Здравствуйте. Мне 48 лет. Стоит вмс , пришло время удалять. На сколько я понимаю в моем возрасте, новую мне уже не поставят. Месячные ещё регулярные, но очень скудные..Какие средства предохранения посоветуете (кроме таблетоk). Слышала, что существуют пластыри, ампулы. Есть ли это в Беларумсии? Или , как сказала моя медсестра , не дергаться, в этом возрасте не забеременеешь?

Ответ: Добрый день Людмила! В Вашем возрасте действительно идет выраженное снижение функции яичников и беременность возникает скорее как исключение из правил. Однако спонтанная овуляция (соответственно и возможность беременности) описана и течение года после последней менструации. Необходимо сдать кровь на гормоны, для определения фазы перименопаузального периода. Если у Вас нет противопоказаний к постановке ВМС, можно рассмотреть вариант использование гормоносодержащей системы "Мирена", на фоне которой в дальнейшем возможно проведение заместительной терапии эстрагенами ,в т. ч трансдермальными формами-гель,пластырь. В любом случае для определения верной тактики необходима очная консультация.




Предыдущая акцияСледующая акция
Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
СвернутьКарта сайта