111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом-проктологом Гребенниковым Д.С.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом-проктологом Гребенниковым Д.С.

С 23 по 29 марта 2015г. на вопросы пользователей сайта отвечал врач-проктолог высшей категории, кандидат медицинских наук Гребенников Дмитрий Сергеевич.

Ответы  опубликованы на данной странице.



Татьяна, 25 лет
Вопрос: Добрый день! Скажите пожалуйста, что нужно, когда при геморрое возникает зуд?спасибо

Ответ:Здравствуйте! Зуд может возникать на фоне воспаления геморроидальных узлов, иногда бывает анальный зуд без геморроя - нужно обязательно консультироваться, чтобы поставить правильный диагноз. А так, назначают противовоспалительные свечи с анестезирующим компонентом.



Ирина, 21 год
Вопрос: Здравствуйте! Если узелок (судя по всему геморрой) при акте дефекации выпадает, значит его нужно удалять?другими способами его не уберешь уже? и еще подскажите пожалуйста, как нужно подготовиться к приему у проктолога (осмотр).

Ответ:Здравствуйте! Если узел выпадает, то может помочь лигирование (если выпадает только внутренняя часть). Если лигирование не показано, возможно проведение дезартеризации, иногда иссекают только один выпавший узел. Но нужно смотреть степень выпадения. Для подготовки достаточно сделать очистительную клизму (500мл) утром перед приемом.



Ольга, 30 лет
Вопрос: У меня во время беременности появилась анальная трещина. Врач-хирург посоветовал мазь ауробин и свечи метилорацил. Помогло. Но после родов все повторилось и ни чего не помогает, пробовала свечи натальсид, релиф. Временное облегчение приносят свечи с облепихой. Пользуюсь уже больше месяца, утром и вечером. Но как только прекращаю прием, боль и жжение возобновляются. Подскажите, пожалуйста, как можно справиться. Я кормлю ребенка грудью, Хотелось бы сохранить ГВ. Ребенку 4 месяца.

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Очень Вас понимаю, но при кормлении разрешены только свечи натальсид и постеризан. Однако они малоэффективны. Считается, что если трещина не заживает в течение 3 месяцев, то она может быть вылечена только оперативным путем. Продержитесь еще немного... Попробуйте мазь бепантен до и после туалета и ванночки с отваром ромашки. Но обязательно нужно смотреть, насколько выражена трещина. Запишитесь, пожалуйста, на прием.



Настя, 25 лет
Вопрос: Папилломы в области ануса... как их лечить? удалять? к какому врачу идти? подготовка к приему? стоимость? и можно ли от папиллом избавится раз и навсегда или это уже на всю жизнь?

Ответ: Важно определиться: это папилломы или остроконечные кондиломы. Папилломы удаляются оперативным путем (коагулируются радиоволновым способом или лазером). Кондиломы так же подлежат удалению и после этого обязательная специфическая иммунотерапия и противовирусная терапия. Обязательно нужно прийти на прием, т.к кондиломатоз - штука заразная. Удаляют эти образования проктологи. Подготовка к приему: следует сделать 1 клизму вечером и 1 утром - этого достаточно. Стоимость варьирует от множества факторов (входит осмотр, аноскопия, анастезия и пр. ), в целом все вместе с приемом и удалением - около 1,5 млн бел.руб. Эффективность лечения зависит от многих факторов (качества удаления и вашей иммунной системы), но в большинстве случаев удается вылечиться за раз.



Юлия, 27 лет
Вопрос: Добрый день. Заметила маленькие пятна алой крови на влажной салфетке после опорожнения. Ни одной другой жалобы на боль или дискомфорт нет, какие анализы стоит сдать?

Ответ: Здравствуйте! Подобные проявления могут быть вызваны геморроем, трещинами, проктитом, полипами и т.п. Поэтому для выставления диагноза и назначения диагностических и лечебных мероприятий следует показаться врачу-проктологу.



Филип, 26 лет

Вопрос: После занятия спортом начинается зуд в заднем проходе бывает трудно сходить в туалет на протяжении нескольких дней.

Ответ: Добрый день! Необходимо посетить специалиста. Анальный зуд имеет огромное количество причин и запоры - одни из них. Как с ними справиться Вам также расскажут на приеме.



Евгений, 25 лет
Вопрос: Здравствуйте. Беспокоят постоянные боли в заднем проходе, ничего не выпадает, крови не видно. Что это может быть? Я правильно понимаю, что в случае геморроя, когда ничего не выпадает, можно обойтись латексными кольцами?( бытует мнение, что до 30 лет лигирование делать бесполезно- опять вылезет)

Ответ: Такие боли могут быть связаны с патологией крестцово-копчикового сочления, после травм позвоночника, простатите, проктите и пр. Причин много. Если говорить о геморрое, то латексные кольца довольно эффективны при 1-2 стадии, и при соблюдении профилактических мер от геморроя дают длительный результат. Придите на прием, нужно правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. Не занимайтесь самолечением.



Лена, 28 лет

Вопрос: Добрый день!У меня к вам следующий вопрос: после родов на протяжении двух месяцев дефекация сопровождалась жуткой болью. Крови в стуле не было, после дефекации временами ощущалось жжение в анальном проходе. К проктологу не обращалась, сейчас ребёнку 5 месяцев, проблема исчезла сама по себе. С чем была связана эта проблема? Стоит ли посетить врача? Может ли это привести к более серьёзным проблемам при следующих родах? Спасибо!

Ответ: Трудно сказать, не видя пациента. Но такие боли могла вызвать острая трещина или тромбоз узлов. Стоит показаться врачу, чтобы не затянуть. Ведь трещины чреваты осложнениями ( острый парапроктит, свищ и т.д.). Кроме того, получите рекомендации по профилактике проктологических заболеваний при беременности.



Татьяна, 28 лет

Вопрос: Здравствуйте! У меня появилась анальная трещина. Я смазываю ее мазью Актовегин 5-процентная, плюс при каждой дефикации смазываю анальное отверстие детским вазелином, соблюдаю диету. Дефикация стала практически безболезненной, тем не менее периодически во время нее выступает кровь. Что есть более эффективное, чем Актовегин? Я кормлю грудью.

Ответ: Попробуйте бепантен и свечи натальсид. Но стоит прийти на прием. Очень важно не перевести острую трещину в хроническую.



Лидия, 33 года

Вопрос: Добрый день! Мне 33 года уже 12 лет имею диагноз Паническое расстройство с ПА и ипохондрию сама себе придумываю болезни и боюсь их, постоянно прохожу курсы поддерживающей терапии, в прицепе веду нормальный образ жизни, за исключением данных тараканов. Несколько дней мне тянет низ живота, сходила к гинекологу сказали все ок, также частые позывы в туалет иногда они без результатны, запора и поноса нет, муж из москвы привозит глицериновые свечи, и я к ним пристрастилась, вопрос могла ли я вызвать этими свечами такой дискомфорт? Я звонила врачу психотерапевту, она сказала, что это скорее всего я сама себя опять накрутила и придумала болячку. Скажити, на что я должна обратить внимание, чтобы не путать болезнь с ипохондрией.

Ответ: Я думаю, что свечи здесь не при чем, Если нет запоров, то и ставить их не стоит. Разумнее будет прийти на прием, поскольку я имею диплом психоаналитика и психиатра, кроме проктолога. Возможно мы разберемся с Вашими жалобами.



Анастасия, 23 года

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Сергеевич! Уже 3 месяца лечу острую анальную трещину. Прогресс лечения есть, т.к. раньше даже сидеть и ходить было больно. На последнем приеме в начале марта врач-проктолог сказал, что осталась небольшая язвочка и можно прекратить лечение, только следить за стулом. Но до сих пор меня беспокоят боли во время дефекации, интенсивность которых зависит от характера стула. Боль проходит уже через несколько минут. Какое лечение Вы можете посоветовать, чтобы наконец окончательно заживить трещину? И что может препятствовать заживлению?

Ответ: Считается, что если трещина не проходит на фоне лечения в течение 2-3х мес - то она не подлежит консервативному лечению вообще. Маленькая язвочка тому пример. Придите на прием. Возможно малоинвазивное вмешательство - радиоволновая коагуляция, например.



Наталья, 43 года

Вопрос: Перед посещением проктолога необходимо сделать очистительную клизму. Как быть, если это физически невозможно, потому что очень острая боль?

Ответ: В таком случае не стоит готовиться , приходите так. Подготовка здесь не имеет значения.



Татьяна

Вопрос: Здравствуйте, уже больше месяца нет, нормального стула, он ежедневный как и раньше,но имеет жидкую консистенцию(не понос),бывает с метиоризмом,живот не болит.питание такое как и было раньше. Что это может быть? Очень беспокоюсь.

Ответ: Это может быть синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз и пр, но может быть и посерьезнее, например различные неспецифические энтериты, болезнь Крона. Не хочу Вас пугать. Лучше прийдите на прием.



Helen, 30 лет

Вопрос: Здравствуйте! Первый раз воспалился кишечник в январе,была диарея,слизь и темп.37,5,через два дня всё прошло.За неделю до этого лечили восп.яичника(ант-ки метронидазол и цефотаксим). Второй раз-в марте,была диарея,слизь,позывы к дефекации,сильно болел низ живота в левом и правом боку,темп до 38градусов(3дня),крови и прожилок в кале не было. Как и в первый раз обострение появилось после принятия антибиотиков метронидазол,цефотаксим и оксациллин(удаляли кисту яичника,лапароскопически).8лет я не болела,вообще и антибиотики не принимала! Колоноскопия делалась не по жалобам,а просто обязательна перед операцией.Вот результаты:в прямой и начальных отделах сигмовидной к-ки мелкие поверхностные эрозии до 2мм под фибрином.Сосудистый рисунок прослеживается.Предполагаемый д-з:эрозивная проктосигмопатия.Биопсия(5шт):без эрозивных поверхностей,слабый хронический колит. Ан-з крови 27.03.15: Геоглбин-119, Лейкоциты-16.03, Эритроциты-4.07, Гематокрит-33.8, Тромбоциты-263, СОЭ-28, эозин-2, Палочкояд-16, Сегментояд-63, Лимфоциты-13, Моноц-6, Токогенная зернистость+ Гематолог говорит возможно(больше всего) из-за большой дозы антибиотиков произошло обострение. А Гастроэнтеролог сказала,не исключено,что язвенный колит и прописала:Месакол 0,4 по 1т-4р(3мес),Фолиевая к-та по 2т-3р(3мес) и Энтерол 0,25, 2-0-2(10дней).Через три м-ца сделать колоноскопию на приём. Как Вы считаете,у меня язвенный колит,или аллергическая реакция кишечника на лекарства? Пройти мне курс лечения,назначенный гастроэнт-м,или всё-таки ещё проконсультироваться у проктолога? Извините,что много написала.Заранее благодарю!

Ответ: Для точного диагноза необходимо Вас посмотреть, сделать ректороманоскопия, Такая картина может быть как Вы сами сказали при аллергии на антибиотики или псевдомембранозный колит от антибиотиков, или тяжелый дисбиоз кишечника, не исключен язв. колит. Не хочу Вас пугать. Но этим занимаются проктологи.Запишитесь лучше на прием.










Предыдущая акцияСледующая акция
Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
СвернутьКарта сайта