111

Единый телефон

Минск | Брест | Гродно

velcom

МТС

life:)

Главная страница Написать письмо
Карта сайта
Главная / Полезно знать / Прямые линии с врачами "ЛОДЭ" / ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом стоматологом-хирургом Бондаровцом Александром Александровичем

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с врачом стоматологом-хирургом Бондаровцом Александром Александровичем

С 7 по 13 сентября на вопросы пользователей сайта www.lode.by отвечал врач стоматолог-хирург 1 категории Бондаровец Александр Александрович.

Ответы опубликованы на данной странице.

Юлия, 33 года

Вопрос: Добрый день, Александр Александрович! На днях мне удалили коренной зуб(26),о чем я очень и очень жалею. Подскажите, пожалуйста, как скоро мне можно будет делать имплант-я так понимаю, это единственный вариант,когда нет корня зуба. Почитала про процедуру и расстроилась,ведь надо будет вживлять металлич. штырь дл.1-2 см. и ждать мес 3, когда он приживется. И только потом одевать зуб.

Ответ: Уважаемая Юлия! После удаления зуба 26 лунка заживает 4-6месяцев. Затем проводится панорамная рентгенография и решается вопрос имплантации. На верхней челюсти время приживления имплантата около 5 месяцев. Операция проводится безболезненно, поэтому бояться нечего. Более подробная информация на консультации через 4-6месяцев.


Инна, 48 лет

Вопрос: Добрый день. Два нижних зуба (передних) у меня раздвинуты, очень не красиво видна щель при разговоре и на этих зубах постоянно образуется камень. Причины по словам врачей короткая уздечка нижней губы, неправильный прикус и отсутствие зуба (заднего). Что поможет исправить этот недостаток? Стоматолог предлагает на первом этапе подрезать уздечку нижней губы. Поможет ли это? И что нужно делать дальше? Спасибо.

Ответ: Уважаемая Инна! короткая уздечка губы не может быть причиной образования камня. Для определения тактики лечения необходим осмотр.


Сергей, 28 лет

Вопрос: Здравствуйте! У меня недавно погиб зуб, верхняя челюсть, следующий за зубом мудрости. Его удалили. Какие мои дальнейшие действия, для того что бы вставить имплант. Правда ли то, что мне нужно ждать 4 месяца после удаления, потом вживлять штиф, ждать еше 4 месяца и только потом вставлять имплант. И правда ли то что зубы могут сместиться и места под имплант может не остаться? Если да, то это может просзойти даже во время того как будет приживаться штифт? Спасибо, Сергей.

Ответ: Уважаемый Сергей! После удаления зуба лунка заживает 4-6месяцев. Затем проводится панорамная рентгенография и решается вопрос имплантации. На верхней челюсти время приживления имплантата около 5 месяцев. Смещение зубов после удаления происходит медленно и индивидуально. У некоторых пациентов и через десятки лет особых изменений нет. Поэтому в течение нескольких значительных изменений не будет.


Предыдущая акцияСледующая акция
Пластическая хирургия в ЛОДЭ
Предыдущая акцияСледующая акция
СвернутьКарта сайта